الجامعة العربية تدين انتهاك إسرائيل لوقف إطلاق النار واستئنافها المجازر المروعة ضد الفلسطينيين
سلمان للإغاثة يوزّع 594 سلة غذائية في بيروت
لقطات لهطول أمطار الخير على الباحة
إقبال على سوق السمك بجدة خلال أيام الشهر الفضيل
سلمان للإغاثة يوزّع 1.500 سلة غذائية في السودان
إيقاف العمل على الحجوزات اليدوية لعربات الجولف بالمسجد الحرام اعتبارًا من 20 رمضان
بنوك مركزية خليجية تثبت أسعار الفائدة
ترامب وزيلينسكي اتفقا على وضع نهاية للحرب
الشؤون الإسلامية تحتفي بممثل المملكة الفائز بمسابقة دبي للقرآن الكريم لأصحاب الهمم
معرض الكتاب الخيري.. نافذة ثقافية بروح العطاء
ارتفعت أرباح الشركة المتقدمة للبتروكيماويات “المتقدمة” في الربع الثاني من العام الجاري بنسبة تقارب 71% إلى 265 مليون ريال، بعد الزكاة والضريبة، مقارنة بـ155 مليون ريال في الفترة نفسها من العام الماضي، مؤكدة النتائج الأولية التي صدرت في وقت سابق من يوليو الماضي.
وبحسب بيان الشركة على موقع السوق المالية (تداول)، اليوم الأربعاء، زاد صافي أرباح الشركة لنصف السنة الأول بـ68% محققاً 436 مليون ريال، بعد الزكاة والضريبة، مقارنة بـ259 مليون ريال في النصف الأول 2020.
وعزت الشركة ارتفع صافي الربح في الربع الثاني بصورة رئيسية إلى زيادة أسعار مبيعات منتج البولي بروبيلين بنسبة 72%، وارتفاع حصة الأرباح من الاستثمار في شركة إس كي أدفانسد بمبلغ 19 مليون ريال.
وأوضحت المتقدمة للبتروكيماويات أن صافي الربح ارتفع على الرغم من انخفاض كمية المبيعات بنسبة 14% نتيجة للصيانة الدورية المجدولة في عام 2021 (20 يوم في شهر مارس و 10 أيام في شهر أبريل)، إلى جانب ارتفاع أسعار البروبان والبروبيلين المشترى من مصادر خارجية بنسبة 102% و61% على التوالي، وزيادة المصاريف الإدارية والعمومية بنسبة 51%.