طيران ناس يطلق خطًا جديدًا بين الرياض وأبوظبي اعتبارًا من 10 أبريل
اختتام مخيم أهلًا رمضان لليافعين في مكتبة الملك عبد العزيز
علماء كاوست يقودون أول بعثة علمية سعودية إلى القارة القطبية الجنوبية
أكثر من 5 ملايين مُصلٍ في المسجد النبوي خلال الأسبوع الماضي
جيسوس: نحترم باختاكور ونسعى لتحقيق نتيجة إيجابية
أمطار متوسطة إلى غزيرة على العاصمة المقدسة إلى الخميس
يايسله: ضغط المباريات ليس عذرًا ومستعدون للريان
التعادل يحسم مباراة الاستقلال والنصر
محمد العبدلي: مستعدون لمواجهة تراكتور
مدرب الريان: الأهلي قوي ونطمح للوصول لأبعد مرحلة
أكد الرئيس العام لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي، الشيخ الدكتور عبدالرحمن بن عبدالعزيز السديس، أن التطبيقات الذكية والتحولات الرقمية من أهم الوسائل التطويرية في تأريخ الرئاسة، ومن ركائزها الأساسية خلال مسيرتها في المرحلة القادمة.
وأضاف الشيخ السديس أن الذكاء الاصطناعي والتطبيقات الخدمية سيشهدان تطورًا متسارعًا في الحرمين الشريفين، كما ستبني الرئاسة برامجها وخططها بما يتوافق مع الرؤية المباركة للمملكة العربية السعودية (2030)، باعتبار خدمة ضيوف الرحمن من أبرز برامجها.
وأشار إلى أننا نضع نصب أعيننا “إثراء وتعميق تجربة الحج والعمرة من خلال تقديم خدمات استثنائية في جميع مراحل رحلة الحجاج والمعتمرين”، وسنسعى لتحقيق هذا الهدف السامي لبرنامج خدمة ضيوف الرحمن.
ولفت إلى أن من سمات جهاز الرئاسة خلال السنوات القادمة الاعتماد التام في كافة مخرجاتها على التقانة، ودعم المبادرات الرقمية، وتحفيز الموهوبين في المجالات كافة وبالأخص المبتكرون لتطبيقات الذكاء الاصطناعي.
وذكر أن جهاز الرئاسة العامة يهدف إلى المساهمة بشكل فعال ومؤثر في ارتقاء مؤشرات النضج في الخدمات الرقمية الحكومية، وسيسعى جاهدًا لرقمنة الخدمات المقدمة للمستفيدين بشكل كامل.