كيف ينظم اتحاد الملاك العلاقة بين السكان؟ سكني يجيب
أتربة مثارة على سكاكا و3 محافظات بمنطقة الجوف
إعلان 10 فائزين لجائزة الأميرة صيتة بنت عبدالعزيز للتميز في العمل الاجتماعي
مساند توضح آلية تحويل المبالغ ونسبة الالتزام
ضبط 7439 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
المنتدى السعودي للإعلام 2026 يناقش كيف يتعاطى الإعلام مع البيانات الضخمة
نشاط توصيل الطلبات يواصل نموه مسجلًا 124 مليون عملية طلب
الفريق البسامي يستقبل وفدًا أمنيًا من شرطة باريس
حالة الأهلية “غير مؤهل” في حساب المواطن فما الحل؟
التبادلات التجارية في السعودية تتجاوز 184 مليار ريال في أكتوبر 2025م
قال عمدة مدينة نيو أورلينز في ولاية لويزيانا الأمريكية، جون بيل إدواردز، إنه يجب على السكان إخلاء الأحياء غير المحمية؛ فيما يتوجه إعصار إيدا نحو ساحل الولاية جنوبي الولايات المتحدة.
وقد وصف حاكم لويزيانا، الإعصار، بأنه سيكون الأعنف منذ خمسينيات القرن التاسع عشر، مضيفًا: سيكون هذا أحد أقوى الأعاصير التي تضرب أي مكان في لويزيانا منذ خمسينيات القرن التاسع عشر على الأقل.

وقال المركز الوطني الأمريكي للأعاصير إنه من المرجح أن يكون إيدا شديد الخطورة، وقد يبلغ الفئة الرابعة بحلول اليوم الأحد؛ حيث يصل إلى الساحل الشمالي لخليج المكسيك.
ويستعد سكان لويزيانا لهذا الإعصار، الذي له أبعاد تاريخية محتملة؛ حيث من المقرر أن يصل في الذكرى 16 لـ إعصار كاترينا الذي أودى بحياة أكثر من 1800 شخص على ساحل الخليج الأمريكي الجنوبي.
وقال مسؤولون في المركز الوطني للأعاصير إن سرعته تبلغ نحو 210 كيلومترات في الساعة، ويصاحبه عواصف قوية وأمطار غزيرة.

وحذر مسؤولو الولاية من أن إيدا على الأرجح قد يصبح واحدًا من أسوأ الأعاصير في تاريخ لويزيانا، وهي منطقة معروفة بظواهر الطقس الحارقة، وقد خضع عشرات الآلاف من سكان المجتمعات الساحلية في جنوب شرق لويزيانا لأوامر إخلاء إلزامية، كما تم وضع أولئك الذين يعيشون خارج نظام حماية السدود تحت الإجلاء الإلزامي، وتم حث الآخرين على المغادرة طواعية.
