موسم الدرعية يُطلق خيال السوق بأجواء مفعمة بالفن والإبداع خطوات إصدار سجل أسرة بدل مفقود عبر أبشر رينان لودي يقترب من العودة للهلال الاتفاق يخسر بثنائية أمام الرفاع ما معنى خدمة استقدام عامل معين بالاسم؟ توضيح من مساند بالأرقام.. سالم الدوسري يواصل كتابة التاريخ في آسيا النيابة: يحظر التغيير في مواقع الآثار والتراث العمراني تحت أي ظرف النصر يسعى لتكرار رقم غائب منذ فبراير 2024 ضبط 3 مقيمين لاستغلالهم الرواسب في الشرقية ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من ملك الأردن
كشف مصدر مطلع في مطار الكويت الدولي، أن اجتماع وزارة الصحة مع الأجهزة العاملة في المطار الذي انتهى قبل قليل انتهى إلى استثناء المواطنين وأقاربهم من الدرجة الأولى من الحاصلين على جرعة واحدة من اللقاحات المعتمدة في البلاد ممن غادروا الكويت قبل 1 أغسطس بإعفائهم من الحجر المؤسسي وتطبيق إجراءات السفر الجديدة لفئة المحصنين.
وقال المصدر وفقًا لصحيفة “القبس الكويتية”: “إن تعميمًا سيصدر قريبًا لاعتماد الإجراءات الجديدة”.
وتسابق وزارة الصحة الكويتية، الزمن لتسريع وتيرة التطعيمات المضادة لفيروس كورونا للوصول إلى المناعة المجتمعية خلال أشهر قليلة، خاصة أن التطعيمات اليومية سجلت زيادة كبيرة ولامست الـ100 ألف جرعة.
وأكد مسؤول صحي، أن الوزارة حريصة على حل أي مشكلات تقنية تواجه بعض الشرائح لدى تسجيلها في المنصة الإلكترونية للتطعيم، لضمان انحسار الوباء وانخفاض معدلات الإصابة اليومية والوفيات الناجمة عن مضاعفات المرض، ولتحقيق مزيد من الانفتاح والانفراجة في أنشطة متفرقة.
ولفت إلى أن الصحة حريصة أيضًا على استمرار وصول الدفعات المقررة من لقاحات فايزر وأكسفورد للبلاد بصورة منتظمة، فضلًا عن تسريع وتيرة وصول لقاحي جونسون أند جونسون وموديرنا، بهدف تطعيم نحو 70% من إجمالي سكان البلاد، والعودة إلى مراحل الحياة الطبيعية قريبًا وفق خطط السلطات الصحية.