فتح باب التقديم بجامعة القصيم على 75 برنامجًا للماجستير والدكتوراه
أكثر من 2100 طالب وطالبة يتنافسون للمشاركة في المحسن الصغير
الفريق البسامي يرأس اجتماع اللجنة الأمنية للحج لاستعراض خطط القطاعات
أبشر: احذروا روابط absher المزيفة
سلمان للإغاثة يوزّع 1.500 سلة غذائية في بوركينا فاسو
أسباب إيقاف صرف معاش الضمان الاجتماعي
لقطات من صلاة التراويح في المسجد الحرام ليلة 10 رمضان
هدافو دوري روشن.. رونالدو يتصدر وتوني يتقدم
التجارة: 23 ألف زيارة تفتيشية للتحقق من الامتثال ووفرة السلع في مكة المكرمة
تعادل إيجابي بين مانشستر يونايتد وآرسنال
أشاد الاتحاد الدولي للجودو، بتطور اللعبة النسائية في السعودية، ومشاركة تهاني القحطاني في منافسات دورة الألعاب الأولمبية “أولمبياد طوكيو 2020”.
وودعت تهاني القحطاني صاحبة الـ21 عامًا منافسات “أولمبياد طوكيو 2020″، اليوم الجمعة، بعد خسارتها أمام اللاعبة الإسرائيلية راز هيرشوكو ضمن منافسات دور الـ32 وزن 78 كجم، ويمكن الاطلاع عبر الرابط التالي (اضغط هنا).
وكان رئيس اللجنة الأولمبية العربية السعودية، وزير الرياضة الأمير عبدالعزيز بن تركي الفيصل، قد حرص على التواجد قبل بداية المباراة ودعم تهاني القحطاني في هذه المواجهة الصعبة، وذلك بعدما تابع تدريباتها مؤخرًا لتحفيزها.
وأعرب الاتحاد الدولي للجودو عبر موقعه الإلكتروني الرسمي عن سعادته بالتطور الكبير في لعبة الجودو بالسعودية التي بدأت في الاعتماد على اللاعبات الإناث منذ أولمبياد لندن 2012، عن طريق المتسابقة وجدان شهرخاني.
وقال الاتحاد الدولي: “تثبت السعودية، أنه من خلال الرياضة يمكننا تجاوز الاختلافات، وجعل الرياضة قوة لتوحيد العالم، مباراة تهاني القحطاني وهيرشكو تمثل خطوة كبيرة للأمام، تثبت الاحترام والصداقة، مع إظهار أن الرياضة يمكن أن تتجاوز أي تأثير سياسي”.
وأضاف في بيانه: “يشيد الاتحاد الدولي للجودو والمجتمع الرياضي ويثني على الأمير عبد العزيز بن تركي الفيصل وزير الرياضة ورئيس اللجنة الأولمبية السعودية، لدعمه وحماية الرياضة”.
جدير بالذكر أن الجودو النسائي السعودي حافظ على مشاركاته في دورة الألعاب الأولمبية منذ نسخة 2012، حيث شاركت السعودية جود فهمي، في نسخة أولمبياد ريو دي جانيرو 2016.