توزيع أكثر من 17 مليون وجبة إفطار صائم في الحرمين خلال 21 يومًا من رمضان
الأخضر يُنهي استعداداته لمواجهة اليابان
الأحوال المدنية تعلن تقديم الخدمات وإيصال الوثائق خلال إجازة عيد الفطر
تنفيذ أكثر من 24 مليون عملية إلكترونية عبر أبشر في فبراير
خالد الفيصل يستقبل نائبه ويطّلع على جهود الجهات خلال شهر رمضان
القبض على مواطن نقل 13 مخالفًا في جازان
السياحة تواصل ضبط الفنادق المخالفة والغرامة تصل إلى مليون ريال
الأفواج الأمنية تشارك في معرض الداخلية للتعريف بالخدمات المقدمة لضيوف الرحمن
5 مواقع بالمسجد النبوي وساحاته تثري تجربة قاصديه
150 ألف مستفيد من خدمة التحلل من النسك منذ بداية رمضان
نفّذت أمانة العاصمة المقدسة ممثلةً في بلدية الشرائع الفرعية اليوم حملات رقابية مكثّفة على المنشآت التجارية، وذلك في إطار جهودها للرقابة على المنشآت ذات العلاقة بالصحة العامة.
وأوضحت البلدية أن الحملات أسفرت عن إغلاق منشأة تجارية لعدم تقيدها بالاشتراطات الصحية، وعدم استيفاء كافة الشروط اللازمة، إضافةً إلى تدني في مستوى النظافة، وعدم الاهتمام بالنظافة العامة، وجرى على إثر ذلك إغلاق المنشأة وتطبيق لائحة الجزاءات والغرامات البلدية وفق اللوائح والأنظمة.
من جانبٍ آخر قامت بلدية المسفلة الفرعية بحملة مشتركة مع الإدارة العامة للنظافة وإدارة الضبط الإداري، على الباعة الجائلين المخالفين في سوق النكاسة، وأشارت البلدية إلى إتلاف 2 طن من الخضروات والفواكه الفاسدة غير صالحة للاستهلاك .
وفي السياق نفسه نفّذت بلدية العتيبية الفرعية حملة مكثّفة على الباعة الجائلين المخالفين، بهدف القضاء على هذه الظاهرة السلبية والحد من انتشارها، ونتج عن هذه الحملة مصادرة طن من الخضراوات التي تعرض في بيئة غير مناسبة وتفتقر للاشتراطات الصحية اللازمة، وتم اتخاذ كافة الاجراءات النظامية بحق المخالفين، وجرى تسليم الفواكه والخضراوات بعد التأكد من صلاحيتها وسلامتها لجمعية إكرام وإتلاف الفاسد منها وغير الصالح للاستهلاك .
وأكدت أمانة العاصمة المقدسة أنها تسعى إلى تكثيف الرقابة على المنشآت المتعلقة بالصحة العامة من خلال جولات الفرق الميدانية للبلديات التابعة لها؛ للتأكد من تطبيق الأنظمة والتعليمات والتقيد بلائحة الاشتراطات البلدية، داعيةً إلى تعاون الجميع بالإبلاغ عن أية ملاحظة أو مخالفة عبر رقم البلاغات الموحد 940.