36 يومًا على دخول فصل الصيف أرصاديًا
ضبط 4937 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
سعود الطبية تطلق المرحلة الأولى من خدمة التصوير الطبي المنزلي
أمطار على الشمالية اليوم حتى المساء
الدوسري والحقيل في المؤتمر الصحفي الحكومي غدًا
وظائف شاغرة لدى فروع شركة نابكو
الأميرة مها: التخصصات الحديثة في جامعة الفيصل تعزز رؤية السعودية المستقبلية
وظائف شاغرة لدى شركة البحر الأحمر الدولية
وظائف شاغرة بـ الهيئة الملكية لمحافظة العلا
97% نسبة نمو عقود الوساطة العقارية خلال الربع الأول من العام 2025
أعادت القوات الخاصة للأمن البيئي، التذكير بالعقوبات المغلظة في نظام البيئة، والتي تصل إلى غرامة 30 مليون ريال والسجن 10 سنوات أو بإحدى هاتين العقوبتين، لمخالفي نظام البيئة.
وأوضح الأمن البيئي عبر حسابه الرسمي بموقع تويتر، أن نظام البيئة ينص على السجن 10 سنوات، والغرامة 30 مليون ريال أو بإحدى هاتين العقوبتين لكل من يرتكب الاتجار بالكائنات الفطرية المهددة بالانقراض ومشتقاتها ومنتجاتها أو قتلها أو صيدها تكرار مخالفة قتل الحيوانات الحية المحظور صيدها أكثر من مرة خلال سنة من ارتكاب المخالفة الأولى.
كما تسري نفس العقوبة في حالة تكرار مخالفة قطع الأشجار أو نقل تربتها أو جرفها أو الاتجار بها أكثر من مرة خلال سنة من ارتكاب المخالفة الأولى أو إلقاء أو تصريف وسائط النقل البحري لأي من الملوثات الناتجة من مياه التوازن، وبقايا الحمولة والنفايات، أو التخلص من النفايات الخطيرة في الأوساط البيئية، أو إلقاء أي مكونات سائلة غير معالجة في وسط بيئي.
ويمكن للجميع الإبلاغ عن أي حالات تمثل اعتداءً على البيئة أو الحياة الفطرية على الرقم (911) بمنطقتي مكة المكرمة والرياض، و(999) و(996) في جميع مناطق المملكة.