الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
تُوج الفريق الكروي الأول بـ الأهلي المصري بلقب دوري أبطال إفريقيا للمرة العاشرة في تاريخه، وذلك بعد تحقيقه فوزًا كبيرًا على كايزر تشيفز الجنوب إفريقي بثلاثية دون مقابل في المباراة النهائية التي أُقيمت على ملعب مركب محمد الخامس في المغرب.
وبدأ الشوط الأول من المباراة بضغط هجومي من قبل الأهلي الذي حاول عبر هجمات حسين الشحات وطاهر محمد طاهر ومحمد شريف إحراز الهدف الأول ولكن دون أي فائدة، في ظل عدم وجود تركيز في إنهاء الهجمات.
وحاول فريق كايزر تشيفز على فترات مباغتة الأهلي وإحراز الهدف الأول ولكن ذلك لم يحدث في ظل تألق من دفاع الأهلي وحارسه محمد الشناوي.
وشهد الشوط الأول من اللقاء طرد اللاعب هابي ماشيان من صفوف فريق كايزر تشيفز بالدقيقة الـ45 بعد تدخله العنيف على قدم اللاعب أكرم توفيق.
وانتهى الشوط الأول بالتعادل السلبي بين الأهلي وكايزر تشيفز.
وفي الشوط الثاني، كشر الأهلي المصري عن أنيابه الهجومية، ليضيف الهدف الأول عبر مهاجمه محمد شريف بالدقيقة الـ53 بعد تمريرة متقنة من اللاعب أكرم توفيق.
واستمر الأهلي ضاغطًا بكل قوة ليُحرز اللاعب محمد مجدي أفشة الهدف الثاني للمارد الأحمر بالدقيقة الـ64 بعد تمريرة متقنة من اللاعب محمد شريف.
واستغل فريق الأهلي، تراجع نادي كايزر تشيفز ليضيف الهدف الثالث عبر اللاعب عمرو السولية بعد تمريرة رائعة بكعب القدم من اللاعب محمد شريف بالدقيقة الـ75.
ونجح الأهلي المصري في الفوز بلقب دوري الأبطال الإفريقي للموسم الثاني على التوالي وللمرة العاشرة في تاريخه، ليتأهل إلى كأس العالم للأندية في اليابان.