لقطات من صلاة التراويح في المسجد الحرام ليلة 5 رمضان
سمنة الأطفال خطر متزايد والوقاية تبدأ من المنزل
أعمال مكثفة في الرياض لتعزيز كفاءة شبكات السيول
الأسهم الأوروبية تغلق تعاملاتها على انخفاض
سلمان للإغاثة يوزّع 20 طنًّا من التمور في السودان
الأهلي يواصل تألقه آسيويًّا ويعبر الريان بثلاثية
بدء التسجيل للاعتكاف بالحرمين الشريفين غدًا
أكثر من 40 جولة لتطييب قاصدي المسجد النبوي يوميًّا
15 ليلة.. انطلاق النسخة الثانية من مركاز البلد الأمين غدًا
فيصل بن فرحان في قمة القاهرة: إعمار غزة مشروط ببقاء أهلها فيها ونرفض تهجير الفلسطينيين
كشفت اللجنة الفنية في الاتحاد السعودي لكرة القدم، اليوم الاثنين، تفاصيل دورة الرخصة الآسيوية PRO، المقرر إقامتها خلال الفترة المقبلة.
وأصدرت اللجنة الفنية تحديثًا على مواعيد دورة الرخصة الآسيوية PRO، وقررت إعادة فتح التسجيل في الدورة لمن لم يسجل سابقًا، وذلك ضمن جهودها التطويرية التي ستساهم في وضع المستفيدين بشكل مباشر مع آخر المستجدات لتعليم وتطوير المدربين.
وكانت اللجنة الفنية قد أصدرت في أغسطس الماضي جدول الدورات التي تأتي ضمن البرنامج التطويري للمدربين الوطنيين ويستهدف 10 آلاف مدربًا تقريبًا بنهاية عام 2022.
وبلغ عدد الحاصلين على الرخص التدريبية الآسيوية والسعودية من المدربين الوطنيين في جميع التخصصات التدريبية حتى الآن بلغ 2998 مدربًا.
وكشفت اللجنة الفنية عن شروط الالتحاق بالدورة التدريبية، وهي؛ ألا يقل عمر المتقدم عن 18 عامًا، أن يكون لائقًا طبيًّا ولياقيًّا، دفع رسوم الاشتراك (15 ألف ريال)، واجتياز المقابلة الشخصية.
والحصول على دورة A الآسيوية أو الأوروبية، ومعادلتها من الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، والعمل بعد الحصول عليها لمدة ما لا يقل عن سنتين في دوري المحترفين أو المنتخبات.
وجاءت مدة البرنامج كالتالي؛ عدد 442 ساعة نظرية وعملية، 40 يومًا بمعدل 8 ساعات يوميًّا، بالإضافة إلى رحلات المعايشة مع أحد الأندية في الدوري الممتاز، جزء أول 10 أيام، الجزء الثاني 10 أيام، الجزء الثالث 10 أيام والجزء الرابع 10 أيام بمجموع ساعات 320 ساعة.
وتبلغ مدة الرحلة الدراسية الجماعية 6 أيام بمجموع 48 ساعة، 4 أيام رحلة دراسية فردية بمعدل 32 ساعة، 3 أيام معايشة بالنادي بمعدل 12 ساعة، و4 أيام مشروع فردي بمعدل 30 ساعة.