القبض على 13 مخالفًا لتهريبهم 195 كيلو قات في عسير خطيب المسجد النبوي: الحوادث والأمراض تكفر الذنوب وتستدعي التوبة وتحفز على الصدقة خطيب المسجد الحرام: التلاحم قوة ونجاح والتفرق هزيمة وخسران إحباط تهريب 88 كيلو قات في جازان تحذير من الأرصاد: عاصفة رملية تؤدي لتدني الرؤية الأفقية محاصيل زراعية متنوعة تنتجها مزارع الباحة وترفدها لأسواق مناطق السعودية 375 مليون موظف سيخسرون وظائفهم بحلول 2030 تراجع متوسط فائدة التمويل العقاري في أمريكا إلى 6.89% سعر الذهب اليوم الجمعة في السعودية شرط مهم للاستفادة من دعم سكني
نفى الأمين العام للجنة الإعلام والتوعية المصرفية للبنوك السعودية سابقاً، طلعت حافظ، ما يردده البعض بشأن إمكانية اختراق الحسابات المصرفية في البنوك بالمملكة.
طلعت حافظ – كاتب اقتصادي ومصرفي سابق:
لم أذكر خلال 32 عاماً (فترة عملي بالبنوك) وإلى الآن أنه تم اختراق حساب مصرفي بشكل مباشر، والبنوك لديها مصدات وأنظمة حماية وأمان عالية جدا#برنامج_ياهلا #روتانا_خليجية pic.twitter.com/iszYpdr0l0قد يهمّك أيضاً— برنامج ياهلا (@YaHalaShow) June 5, 2021
وقال حافظ خلال إحدى حلقات برنامج “ياهلا” على قناة “روتانا خليجية”، إنه لم يشهد حدوث حالة اختراق لحساب مصرفي في البنوك بالمملكة بشكل مباشر طيلة فترة عمله بالبنوك، والتي وصلت إلى 32 عاماً.
ولفت إلى أن البنوك لديها مصدات وأنظمة حماية تُفشل محاولات الهجوم الإلكتروني المباشر، مبيناً أن المحاولات التي تنجح أحياناً تكون بطريقة غير مباشرة مثل الوصول إلى معلومات البطاقة البنكية للعميل.
ونوه إلى أن البنوك السعودية تحتل مرتبة عالية من بين أفضل البنوك حول العالم التي تتبع ممارسات في حماية الحسابات البنكية، إلى جانب الالتزام الكامل بمعايير الأمان.