موعد أذان المغرب ومواقيت الصلاة اليوم 4 رمضان
الرئيس اللبناني يغادر الرياض وفي مقدمة مودعيه نائب أمير المنطقة
أرامكو تعلن نتائجها المالية لعام 2024: توزيع 79.3 مليار ريال أرباح عن الربع الرابع
بيان سعودي لبناني مشترك: التأكيد على التطبيق الكامل لاتفاق الطائف والقرارات الدولية ذات الصلة
تنبيه من حالة مطرية ورياح شديدة على الباحة
تراجع اسعار الذهب وسط ترقب لتداعيات الرسوم الجمركية
طقس الثلاثا.. أمطار غزيرة وسيول وبرد على عدة مناطق
خالد بن سلمان يبحث العلاقات الثنائية مع نظيره السلوفاكي
سلمان للإغاثة يوزّع 1.200 سلة غذائية في درعا السورية
تعليم المدينة المنورة: تعليق الدراسة الحضورية اليوم
أقال الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ-أون عدداً من كبار المسؤولين في البلاد بسبب “حادث خطير” يتعلّق بمكافحة فيروس كورونا كوفيد-19، كما أعلنت وكالة الأنباء الكورية الشمالية الرسمية الأربعاء، دون أن توضح طبيعة هذا الحادث.
ونقلت الوكالة عن كيم قوله خلال اجتماع للمكتب السياسي لحزبه الأوحد في البلاد، إن هؤلاء المسؤولين أقيلوا لأنهم “تسبّبوا بحادث خطير يشكل أزمة ضخمة على صعيد أمن البلاد وشعبها”، في تصريح يؤكد أن الحادث يتعلق بـ فيروس كورونا.
كما أوضحت الوكالة أن أعضاء جدداً عينوا في هيئة رئاسة المكتب السياسي – أعلى هيئة لصنع القرار في حزب العمال الحاكم – وفي المكتب السياسي، كما “تم تعيين مسؤولين حكوميين ونقل” آخرين، خلال اجتماع أمس الثلاثاء.
وكانت كوريا الشمالية أغلقت حدودها في يناير 2020 في محاولة لمنع فيروس كورونا، الجائحة التي ظهرت للمرة الأولى في الصين المجاورة، من الوصول إلى أراضيها.
وأدى قرار هذه الدولة المسلّحة نووياً والخاضعة لعقوبات إغلاق حدودها إلى عزلها عن العالم الخارجي أكثر من أي وقت مضى، إذ تباطأت حركة التجارة مع الصين التي تعتبر بالنسبة إليها شريان الحياة الاقتصادي، بينما غادرها جميع موظفي الإغاثة الدوليين.
كما أقرت بيونغ يانغ في يونيو الجاري بأنها تواجه أزمة غذائية، في تحذير انطوى على مخاطر كبرى لا سيما أن القطاع الزراعي في البلاد عاجز عن تأمين حاجتها من المواد الغذائية.
وحتى اليوم لم تعلن كوريا الشمالية رسمياً عن تسجيل أي إصابة بـ فيروس كورونا كوفيد-19.