السديس يدشن المسابقة العلمية القرآنية تزودوا بجوائز مالية
سبب تسمية موسم المراويح بهذا الاسم
شرط رئيسي للحصول على رخصة الوساطة العقارية
قصة شاب تبرع بكليته لوالدته: أنا أولى بأمي من غيري
الدلافين تدهش زوار جزر فرسان بقفزاتها
ترامب يظهر مع أرنب
ترافقها عواصف وغبار.. الرياح الهابطة تهدد في الفترات الانتقالية
فتح باب القبول لبرامج الدراسات العليا في جامعة الأمير سطام
رئيس وزراء الهند يصل جدة في زيارة دولة للسعودية
جنازة البابا فرنسيس تقام يوم السبت صباحًا
قالت شبكة CNN الأمريكية، إنه حدث تسرب في محطة تايشان للطاقة النووية في جنوب الصين، وهي محطة تضم مفاعلين نوويين.
وفي هذا الإطار، أعلنت شركة فراماتوم، وهي شركة تابعة لمجموعة ODF الفرنسية، الاثنين، أنها تراقب تطور المشكلة، موضحة أنها شاركت في بناء المحطة النووية ضمن نطاق التشغيل والأمان المسموح به.
ونقلت الشبكة عن مصادرها، أن الإدارة الأميركية تلقت الأسبوع الماضي تقريرًا بشأن حدوث تهديد إشعاعي في محطة تايشان الصينية للطاقة النووية، وتقوم بالتحقق من ذلك.
وأوضحت أن شركة فراماتوم الفرنسية، التي تمتلك جزئيًا محطة تايشان للطاقة النووية وتساعد في تشغيلها، أطلقت تحذيرًا بعنوان: تهديد إشعاعي وشيك
وتابع التقرير: إن الوضع يشكل تهديدًا إشعاعيًا وشيكًا للمنشأة والجمهور، وتطلب شركة فراماتوم على وجه السرعة إذنا لنقل البيانات الفنية والمساعدة التي قد تكون مطلوبة لإعادة المحطة إلى التشغيل العادي.
ونقلت CNN عن شركة فراماتوم أن المنظم الصيني رفع حدود الكشف الإشعاعي خارج محطة الطاقة النووية، من أجل تجنب إغلاق المنشأة.
وكشفت مصادر أن مجلس الأمن القومي الأميركي عقد، على خلفية هذا التقرير، عدة اجتماعات خلال الأسبوع الماضي، كما ناقشت الإدارة الأميركية الوضع مع الحكومة الفرنسية والخبراء في وزارة الطاقة.
وأبلغ مصدر مطلع أن المسؤولين الأميركيين في الوقت الحالي لا يعتقدون أن التسريب وصل إلى مستوى الأزمة، لكنهم يقرون بأن الوضع يستدعي المراقبة.