الأجواء الباردة والسحب المنخفضة ترسم الجمال في سماء طريف
تحت الصفر.. موجة باردة على الشمالية الأربعاء والخميس
اكتشاف مركب بكتيري يحمي الجسم من مرض السكري
سلمان للإغاثة يوزّع ألف سلة غذائية شمال كردفان السودانية
الأستديو التحليلي يعزّز وعي الصقارين ويطوّر قراءة أشواط مهرجان الصقور
ضبط مخالف مارس صيد الأسماك بدون تصريح وبأدوات محظورة في جدة
الحج والعمرة توقف شركة عمرة ووكيلها الخارجي لمخالفة التزامات السكن
الدوري السعودي.. النصر يتصدر والهلال في الوصافة والأهلي يتلقى الخسارة الأولى
جامعة نجران تعلن عن توفر وظائف أكاديمية لحملة الدكتوراة والماجستير
عبدالعزيز بن سعود يدشّن المشتل المركزي ومحطة أبحاث وإنتاج البذور البرية بمحمية الملك سلمان
سيفتتح الأمير عبدالعزيز بن تركي الفيصل وزير الرياضة ورئيس اللجنة الأولمبية السعودية، غدًا السبت منافسات البطولة الآسيوية الـ23 للأندية أبطال الدوري لكرة اليد، حيث تؤهل هذه البطولة للمشاركة ببطولة العالم ” سوبر جلوب” 2021 المنظمة من قبل نادي الوحدة بالصالة الرياضية بمدينة الملك عبدالله الرياضية.
وتبدأ البطولة من 12 إلى 21 يونيو الجاري بمشاركة 11 ناديًا بهم ناديي الوحدة ومضر الممثلين للمملكة في البطولة.
ورحب وزير الرياضة بالفرق المشاركة في البطولة في بلدهم الثاني المملكة العربية السعودية، متمنياً للجميع كل التوفيق والنجاح طوال منافسات هذه البطولة، وتقديم مستويات فنية مميزة، مليئة بروح التنافس الرياضي الشريف.
وقال سموه: “بفضل من الله سبحانه، ثم بالدعم السخي وغير المحدود الذي نجده من قيادتنا الرشيدة -حفظها الله-، أصبحت المملكة وجهة دائمة وجاذبة للمسابقات الدولية والقارية وكذلك الإقليمية، في مختلف الألعاب والمنافسات الرياضية، ومنها هذه البطولة الكبرى التي تضم أفضل فرق القارة الآسيوية في لعبة كرة اليد، وسنواصل العمل الجاد وبخطط منهجية مستدامة في الفترة المقبلة، لاحتضان أبرز المسابقات العالمية في شتى الألعاب الرياضية بإذن الله، بما يسهم في تحقيق أهداف رؤية المملكة 2030 للقطاع الرياضي”.
وسيشهد اليوم الأول من البطولة إقامة 5 مباريات، تجمع الأولى بين القطن اليمني ومس كيرمان الإيراني، عند الساعة 11:00 صباحاً، ويليها لقاء أوزبك الأوزبكي والدحيل القطري، فيما يدشن ممثلنا الثاني في هذه البطولة فريق مضر مبارياته بلقاء شاهد كازرون الإيراني، يلي ذلك حفل افتتاح البطولة، بعدها يواجه الوحدة السعودي «منظم البطولة» شقيقه الكويت الكويتي، فيما تختتم لقاءات اليوم الأول بلقاء النجمة البحريني والعربي الكويتي.
يذكر أن الفرق المشاركة كافة قد وصلت أمس الخميس، وخضعت لفحوصات الـ PCR، للتأكد من سلامة أفراد البعثات المشاركة، استعداداً للدخول في «الفقاعة الطبية»، حسب النظام المعتمد في الاتحاد الآسيوي لكرة اليد، الذي يمنع منعاً باتاً خروج اللاعبين والأجهزة الفنية واللجان العاملة خارج مقر السكن، والحضور فقط في الصالة الرياضية في أوقات المباريات.