أمانة القصيم تطرح فرصة استثمارية لإنشاء وتشغيل وصيانة وترميم مصنع بلاستيك
الأرصاد تحذر من انعدام مدى الرؤية الأفقية على الباحة
صندوق الاستثمارات يطلق أول شركة مشغّلة متخصصة في مبيعات التجزئة بالأسواق الحرة
السياحة: عدد الغرف المرخصة في مكة المكرمة تجاوز 268 ألفًا بنسبة نمو 64%
سلمان للإغاثة يدشن مشروع سلة “إطعام” الرمضاني ومشروع “كنف” في لبنان
فتح التسجيل للطلبة الموهوبين في 169 مدرسة في برنامج “فصول موهبة”
أمطار ورياح شديدة على عسير حتى الـ8 مساء
حساب المواطن: إيداع 3 مليارات ريال لمستفيدي دفعة مارس
مسجد القبلتين.. شاهد على حدث تاريخي في الإسلام
النهدي الطبية توزع أرباحًا نقدية بنسبة 30%
أعلنت القوات المسلحة المصرية تصنيع أول سلاح من نوعه في قوات الدفاع الجوي، وعرضت ذلك من خلال فيديو نشرته عبر صفحتها الرسمية.
وأكدت القوات المسلحة خلال الفيديو، تصنيع أول رادار مصري الصنع في الجيش المصري، حيث شهد معرض ايدكس، – معرض الصناعات الدفاعية والعسكريةـ عرضًا لأول مرة لرادار مصري الصنع، ثنائي الأبعاد، مصمم بالكامل بأياد مصرية 100%، تحت إشراف مراكز بحثية مدنية وعسكرية، وهو في نفس مستوى الرادارات العالمية.
وتأتي أهمية الرادار من كونه يمثل بوابة مصر لامتلاك تكنولوجيا تصنيع الرادارات، كما يدخلها سوق الأسلحة كمنافس وليس مستهلكًا فقط.
ويُذكر أنه طبقًا لتصنيف موقع غلوبال فاير باور لعام 2021، فإن الجيش المصري في مقدمة الدول التي تمتلك أكثر جيوش العالم قوة، فهو يحتل المرتبة الأولى عربيًا، واعتمد الموقع في تصنيفه على 50 عاملًا ساهمت في تقدم الجيوش أو تأخرها، بما يشمل القدرة العسكرية والمادية، بالإضافة إلى العوامل اللوجستية والجغرافية.
أما عالميًا فهو في الترتيب الـ 13، وكانت الدول العشر الأكثر قوة من ناحية جيوشها كالتالي: الولايات المتحدة، روسيا، الصين، الهند، اليابان، كوريا الجنوبية، فرنسا، المملكة المتحدة، البرازيل، باكستان.
أما عربيًا فكان الترتيب كالتالي: مصر، السعودية، الجزائر، الإمارات، المغرب، العراق، سوريا، ليبيا، الكويت، عمان.