ضبط مواطن لارتكابه مخالفة التخييم في محمية الأمير محمد بن سلمان انطلاق الجولة الـ19 من دوري روشن بـ3 مباريات غدًا رقم مميز لـ سالم الدوسري مع الهلال إتاحة خدمات شهادة الوفاة عبر تطبيق أبشر آلية تقييم استحقاق معاش الضمان الاجتماعي القبض على 4 مواطنين لترويجهم الحشيش والإمفيتامين المخدرتين في الباحة التشهير بمواطن ومقيم ارتكبا جريمة التستر في نشاط أجهزة التبريد الغذاء والدواء: الادعاءات بأن الزنجبيل يسبب الجلطات والشلل مضللة استدعاء 1569 مركبة جينيسس لخلل يسبب وقوع الحوادث سوق الأسهم السعودية تغلق منخفضة عند مستوى 12414.40 نقطة
بدأت مربعانية القيظ اليوم 7 يونيو مع طلوع نجم الثريا حيث شهدت العديد من المناطق ارتفاع درجات الحرارة مع استمرار نشاط رياح البوارح.
والمعروف أن أيام مربعانية القيظ مدتها 40 يومًا تبدأ الاثنين 26 شوال 1442هـ وأول طوالعها “الثريا” وهي مقسمة على الثريا والدبران والهقعة، وفي منتصف مربعانية القيظ ينعدم الظل وتتعامد أشعة الشمس على مدار السرطان معلنا بداية الصيف فلكيًا 11 ذي القعدة 1442هـ 21 يونيو.
وفي وقت سابق توقع خبير الطقس عبدالعزيز الحصيني أن يستمر الصيف حتى تاريخ 1443/1/29هـ 6 سبتمبر موعد دخول أول أنواء الخريف “الجبهة” في بلادنا وفلكيًا 1443/2/15هـ 2021/9/22م حيث تتعامد الشمس على خط الاستواء عند بداية الفصل.
وتوقع الحصيني كذلك أن تكون حرارة الصيف هذا العام 1442هـ 2021 م حول معدلاتها الطبيعة مضيفًا أن الأمطار تقل ويجف العشب وتختفي الحشرات الربيعية وفيه طباخ اللون والعنب فالتمر.
وتوقع أستاذ المناخ في جامعة القصيم، الدكتور عبدالله المسند، أن يستمر نشاط رياح البوارح على المنطقة الشرقية اليوم وقد تؤثر على أجزاء من منطقة الرياض.
وقال المسند :سلوك غبار البوارح عادة ينشط من الضحى ويخف كثيراً في الليل، ثم يعاود مرة أخرى من الغد، ويستمر نشاطها لبضعة أيام ثم ينقطع لمثلها، وذلك خلال يونيو يوليو.
وتابع الأستاذ بقسم الجغرافيا : بانتهاء مايو نستطيع القول إن موسم الغبار الربيعي قد انتهى، ودخلنا موسم السكون الصيفي (استقرار) بوجه عام، ويشذ عن القاعدة منطقتان هما الشرقية التي تتعرض عادة لهبوب رياح البوارح خلال يونيو ويوليو ومنطقة جازان تتعرض لموسم يٌسمى بموسم الغبرة، وذلك قُبيل نهاية يونيو حتى منتصف أغسطس.
وكان توقع المركز الوطني للأرصاد في تقريره عن حالة الطقس لهذا اليوم – بمشيئة الله تعالى – سماء غائمة جزئيًا قد تتخللها سحب رعدية متفرقة على أجزاء من مرتفعات جيزان، عسير، الباحة، والأجزاء الجنوبية من منطقة مكة المكرمة، في حين تتأثر المنطقة الشرقية بأجواء شديدة الحرارة ورياح نشطة تتسبب في إثارة الأتربة والغبار تمتد إلى الأجزاء الجنوبية من منطقة الرياض مما يحد من مدى الرؤية الأفقية.