خالد بن سلمان يبحث العلاقات الثنائية والتطوارت الإقليمية والدولية مع رئيس إيران
نائب وزير الحرس الوطني يرعى حفل تخريج الدفعة الـ 22 من جامعة الملك سعود للعلوم الصحية “كاساو”
الملك سلمان يبعث رسالة خطية إلى مرشد الجمهورية الإسلامية الإيرانية
برعاية أمير المدينة المنورة.. انطلاق ندوة البركة 45 والإعلان عن موضوعات “جائزة صالح كامل”
سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11552 نقطة
القبض على مقيم روّج لحملات حج وهمية بالعاصمة المقدسة
أمانة الباحة تبدأ بإصدار تصاريح تقديم خدمات الخياطة الرجالية أو النسائية في المنازل
ولي العهد يتلقى رسالة خطية من رئيس جمهورية السنغال
الصين تعلن عن أول تدريب ومناورات جوية مع مصر
ندوة البركة تُقيم أولى جلساتها العلمية “رحلة المصرفية الإسلامية.. من البدايات إلى العالمية”
أصبح متحور دلتا في طريقه ليصبح السلالة المهيمنة لفيروس كورونا المستجد في الولايات المتحدة، مما يثير مخاوف من أن تفشي المرض قد يصيب الأشخاص غير المحصنين هذا الخريف.
وبحسب شبكة CNN الأمريكية، فقد أظهرت دراسة جديدة أن المتحور الجديد يرتبط تقريبًا بخطر مضاعف لدخول المصابين به للمستشفى بالمقارنة مع متحور ألفا المعروف علميًا باسم (B.1.1.7)، وهو أكثر عدوى من السلالة الأصلية لفيروس كورونا المستجد، كما أنه السلالة المهيمنة في الولايات المتحدة هذا الربيع.
وأعرب خبراء الصحة عن قلقهم من أن متحور دلتا يمكن أن يتفوق على متحور ألفا، لأنه أكثر قابلية للانتقال وقد يسبب مرضًا أكثر خطورة لمن لم يتلقوا التطعيم.
وفي الوقت الحالي، يمكن أن يُعزى ما نسبته 10% من حالات كوفيد-19 في الولايات المتحدة إلى متحور دلتا، وهذه النسبة تتضاعف كل أسبوعين.
ويُذكر أن عدد المصابين بفيروس كورونا في الولايات المتحدة يصل إلى 34,335,268 حالة، لتكون بذلك الدولة الأولى عالميًا من حيث عدد الإصابات، وتوفي 615,235 شخصًا بينما تعافى 28,436,981 شخصًا.
وعلى الصعيد العالمي، أُصيب 177,105,204 أشخاص، بينما توفي 3,829,257 شخصًا، بينما تعافى 161,316,202 شخص.
وفي حين أن نسبة 52.4% من الأمريكيين قد تلقوا جرعة واحدة على الأقل من اللقاح، فإن نسبة 43.4% فقط تلقوا التطعيم بالكامل، وفقًا للبيانات الصادرة عن المراكز الأمريكية لمكافحة الأمراض والوقاية منها.
وتشير الدراسات إلى أن أولئك الذين تلقوا التطعيم بالكامل لديهم حماية ضد متحور دلتا.