ولي العهد يعزي رئيس الوزراء الماليزي في وفاة عبدالله أحمد بدوي
الأردن يحبط مخططات لإثارة الفوضى والمساس بالأمن العام
الملك سلمان وولي العهد يعزيان ملك ماليزيا
حصة المدفوعات الإلكترونية تصل إلى 79% من إجمالي عمليات الدفع
أمانة حائل تهيئ عددًا من المماشي الرياضية الحديثة لممارسة رياضة المشي
القبض على مواطن لترويجه الإمفيتامين والميثامفيتامين المخدرتين
السديس: شؤون الحرمين حققت أكبر قصة نجاح إثرائية عالمية في خدمة ضيوف الرحمن
13 ألف مشارك من 120 دولة بمؤتمر مبادرة القدرات البشرية في الرياض
إطلاق صندوق رؤية مكة العقاري وبدء استقبال طلبات صرف تعويضات ملّاك العقارات
برعاية أمير المدينة المنورة.. انطلاق أعمال الدورة الـ45 لندوة البركة للاقتصاد الإسلامي غدًا
نفذت طائرات صينية مقاتلة وقادرة على حمل رؤوس نووية، أكبر توغل من نوعه حتى الآن في تايوان، بحسب وزارة الدفاع التايوانية.
وقالت الوزارة إن 28 طائرة صينية، تشمل مقاتلات وقاذفات قادرة على حمل أسلحة نووية، دخلت منطقة الدفاع الجوي التايوانية اليوم الثلاثاء، وذلك في أكبر توغل من نوعه حتى الآن، فيما لم ترد وزارة الدفاع الصينية على تلك الأقاويل.
وبحسب وكالة رويترز، أضافت وزارة الدفاع التايوانية أنها أرسلت طائرات مقاتلة لاعتراض وإبعاد الطائرات الصينية، كما تم نشر أنظمة صاروخية لمراقبتها.
ويأتي ذلك بعد أن أصدر زعماء مجموعة الدول الصناعية السبع الكبرى بيانًا مشتركًا، يوم الأحد، انتقدوا فيه الصين بسبب مجموعة من القضايا، وأكدوا فيه على أهمية السلام والاستقرار في مضيق تايوان.
ووصفت الصين في الماضي تلك المهام بأنها ضرورية لحماية سيادة البلاد والتعامل مع التواطؤ بين تايبه وواشنطن.
وقالت وزارة الخارجية الصينية في بيان سابق إن بكين تعارض بشدة أي شكل من العلاقات الرسمية بين الولايات المتحدة الأمريكية وتايوان، مشيرة إلى أن الصين تقدمت باحتجاج رسمي على ذلك.
ودعت إلى توخي الحكمة في تناول القضايا المتعلقة بتايوان، والامتناع عن إرسال أي رسائل خاطئة إلى القوى الانفصالية التي تسعى إلى ما يسمى بـ استقلال تايوان؛ لتجنب مزيد من تقويض العلاقات (الصينية – الأمريكية) وتقويض السلام والاستقرار عبر مضيق تايوان.