إطلاق خدمة التذكرة الرقمية عبر تطبيق درب لتسهيل التنقل بالرياض
احذروا اصطحاب المواد الممنوعة عند القدوم لأداء الحج
زلزال بقوة 5 درجات يضرب ألاسكا الأمريكية
توقعات الطقس اليوم: أمطار ورياح وغبار على عدة مناطق
36 يومًا على دخول فصل الصيف أرصاديًا
ضبط 4937 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
سعود الطبية تطلق المرحلة الأولى من خدمة التصوير الطبي المنزلي
أمطار على الشمالية اليوم حتى المساء
الدوسري والحقيل في المؤتمر الصحفي الحكومي غدًا
وظائف شاغرة لدى فروع شركة نابكو
تمر علاقات روسيا والولايات المتحدة بتوتر منذ عدة أشهر، خاصةً بعدما أشار الرئيس الأمريكي جو بايدن إلى نظيره الروسي فلاديمير بوتين على أنه قاتل كما اتهمه بالتدخل في نتائج الانتخابات الأمريكية.
والآن، تمر العلاقات الروسية الأمريكية بأزمة جديدة تتمثل أبرز ملامحها في إجراءات أمريكية عقابية ضد البلد، حيث استمرت واشنطن في فرض العقوبات على موسكو ووضع قيود على التعامل معها منذ عام 2014؛ في محاولة لمنع نهوض موسكو، على حد تعبير رئيس مؤسسة روستيخ التي تدير قطاع التكنولوجيا في روسيا.
وقد قال المسؤول الروسي، سيرغي تشيميزوف، في تصريحات صحفية، إن مَن يفرض العقوبات على موسكو فهو يشن حربًا اقتصادية عليها، وثمة خطورة في أن تتطور هذه الحرب إلى حرب عالمية في حال تشديد العقوبات الأمريكية على البلد.
وأشار رئيس روستيخ إلى أن أوروبا هي الخاسر الأكبر في هذه الحرب بسبب ارتباط اقتصادها بروسيا؛ ولذلك لا يبتهج الأوروبيون استعدادًا لاحتمال تشديد العقوبات التي تسد طريق التبادل التجاري مع موسكو.
وأضاف مدير قطاع التكنولوجيا: من جانبنا نبذل ما بوسعنا لمنع تدهور علاقات الشراكة.