الهلال يتغلب على الخليج بثلاثية نظيفة
بعد 90 عامًا من انقراضه.. هيئة تطوير محمية الملك سلمان تعيد 153 من المها العربي
الهيئة العامة للإحصاء تنظم أعمال المنتدى السعودي للإحصاء في الرياض
مطار طريف يحصل على التصريح البيئي للتشغيل
الوباء الصامت يهدد أهالي الخرطوم
غدًا.. انطلاق التجارب الحرة لجائزة السعودية الكبرى stc للفورمولا1
الاتفاق يتغلّب على الرياض ويكسر سلسلة التعثرات
تعليم الطائف: فتح التسجيل بالنقل المدرسي للعام المقبل وإعفاء ذوي الإعاقة
سلمان للإغاثة يقدم مستلزمات ومستهلكات طبية طارئة لتعزيز قدرات مستشفى غزة الأوروبي
ضبط مواطن أشعل النار في أراضي الغطاء النباتي بمحمية طويق الطبيعية
قالت شركة أكاماي الأميركية المزودة لخدمات الإنترنت، اليوم الجمعة، إن عطل الإنترنت العالمي في الشبكة الذي طال البنوك وشركات طيران، لا سيما في أستراليا والولايات المتحدة، ليس ناجمًا عن هجوم إلكتروني.
وأوضحت الشركة في بيان أن نحو 500 من زبائنها الخاصين تأثروا بمشكلة عطل الإنترنت ومنهم شركات طيران أميريكان إيرلاينز ودلتا إيرلاينز ويونايتد إيرلاينز وساوث ويست إيرلاينز، وكذلك غالبية المصارف الأسترالية الكبرى، مما حرم زبائنها من الوصول إلى مواقع إنترنت وتطبيقاتها.
وبحسب أكاماي، فإن المشكلة حلت في حوالي 4 ساعات، لكن غالبية مواقع الإنترنت لم تتأثر سوى لحوالي ساعة.
وأوضحت الشركة أن الحادث لم يسببه تحديث للنظام ولا هجوم إلكتروني، مشيرة إلى أن السبب هو مشكلة في توجيه البيانات وتم إصلاحها.
وقالت أكاماي: تمت إعادة توجيه بيانات معظم العملاء البالغ عددهم نحو 500 الذين يستخدمون هذه الخدمة تلقائيًا، مما أتاح استئناف عملياتهم في غضون دقائق.
وهذا العطل هو الأحدث من نوعه الذي يثير المخاوف بشأن استقرار منصات الإنترنت الحيوية بالنسبة للاقتصاد، وحول الدور الأساسي الذي يلعبه عدد قليل من الشركات وغالبيتها غير معروفة للعموم، في عمل الشبكة.