غرامة بأكثر من 1,4 مليون ريال لمصنع مستحضرات صيدلانية وإحالته للنيابة
الدراسة عن بعد اليوم في مدارس العاصمة المقدسة ومحافظاتها
تعليق الدراسة الحضورية في جامعة أم القرى غدًا
ولي العهد يستقبل الرئيس اللبناني في قصر اليمامة ويعقدان جلسة مباحثات رسمية
زيارة الرئيس اللبناني إلى السعودية تؤكد دور وثقل الرياض وانطلاقة جديدة للعلاقات
القبض على شخصين لترويجهما 40 ألف قرص إمفيتامين في الرياض
دعاء خاشع للشيخ السديس من المسجد الحرام 3 رمضان
المقرأة الإلكترونية.. إطلاق أضخم مبادرة لإيصال رسالة القرآن الوسطية للعالم بـ 10 لغات
وزير الداخلية في حكاية وعد وقصة القبض السريع على قاتل رجل الأمن هادي القحطاني
السعودية وروسيا و6 دول يؤكدون التزامهم باستقرار السوق وسط توقعات إيجابية لأسواق البترول
تتجه السلطات في إيران لتطبيق قانون جديد لحصول مواطنيها على الدجاج الذي أصبح عملة نادرة في الأسواق، حيث بات المواطن ينتظر ساعات عدة في طوابير طويلة من أجل الحصول على هذه الدجاجة، التي أصبحت صعبة المنال بسبب نقص الأعلاف وتفاوت الأسعار.
وتتجه السلطات لجعل بيع الدجاج محصورًا بالبطاقات الوطنية، وفي الواقع، فإن بعض المدن طبقت هذا الإجراء منذ عدة أيام.
ويقول مزارعو الدواجن إنه أصبح من الصعب جدًا تحضير علف الدجاج في السوق وهناك إمكانية لمشاهدة طوابير المواطنين أمام الأسواق للحصول على الدجاج.
وهناك مشكلة أخرى يتم الإبلاغ عنها في سوق الدواجن هذه الأيام وهي الفجوة السعرية الغريبة لهذه السلعة في مدن مختلفة، فعلى سبيل المثال، في حين أن بعض مواطني مدينة قشم جنوب إيران يقولون إن سعر الدجاج في هذه الجزيرة يتراوح بين 38 و 48 ألف تومان (دولارين إلى اثنين ونصف)، فإن السعر المعتمد للدجاج في أسواق الفاكهة والخضراوات بطهران هو 24 ألفًا و 900 تومان (دولار واحد تقريبًا).
وثمة نقص في الدجاج في بعض المدن مثل مدينة مشهد ثاني أكبر المدن بعد العاصمة طهران، وقد تم إغلاق 90% من مزارع الدواجن في نيشابور بمحافظة خراسان رضوي، ووفقًا للإحصاءات من بين 600 مزرعة دواجن في هذه المدينة هناك 20 مزرعة دواجن فقط تعمل حاليًا بسبب نقص وزيادة أسعار أعلاف الدواجن.
وحذر إسماعيل ضربي، عضو اتحاد مزارعي الدواجن في خراسان رضوي، من أن إنتاج الدواجن في إيران قد يصل إلى أزمة في الأيام المقبلة.