السفير آل جابر: قرارات عيدروس الزبيدي أضرت باليمنيين وتصعيد حضرموت والمهرة سابقة خطيرة
توقعات الطقس اليوم: رياح وضباب على عدة مناطق
لقطات توثق تقدم “درع الوطن” لاستلام المعسكرات بحضرموت
الأمن العام يحدد عقوبة التسول.. السجن والغرامة
القبض على مواطن لترويجه 28 ألف قرص محظور بعسير
دوري المحترفين.. الجولة الـ13 تشعل سباق الصدارة
مصرع وفقدان 10 أشخاص في هجوم على عمال مناجم في البيرو
دوري الدرجة الأولى للمحترفين: أبها والدرعية يواصلان الانتصارات قبل القمة المرتقبة
إيطاليا تؤكد فقدان 16 من مواطنيها بعد حريق سويسرا
موجة باردة في 7 مناطق.. والحرارة تحت الصفر بدرجتين
أعلن التحالف الدولي، بقيادة الولايات المتحدة، أن القوات الأمريكية في سوريا قصفت المواقع التي انطلق منها الهجوم بقذائف صاروخية على قاعدة أمريكية في دير الزور.
وقال المتحدث باسم عملية “العزم الصلب” للتحالف الدولي ضد “داعش”، العقيد واين ماروتو، في تغريدة نشرها مساء الاثنين: “القوات المسلحة للولايات المتحدة في سوريا، خلال تعرضها لقصف صاروخي، ودفاعًا عن النفس، أطلقت نيرانًا مدفعية مضادة على المواقع التي انطلقت منها الصواريخ”.
وسبق أن أكد ماروتو أن القوات الأمريكية في سوريا تعرضت لهجوم بعدة صواريخ دون وقوع إصابات أو أضرار، وفقًا لتقارير أولية، فيما لم يذكر أي تفاصيل أخرى عن الحادث.
وقبل ذلك أفادت وسائل إعلام سورية رسمية ومعارضة بتعرض قاعدة أمريكية في منطقة حقل العمر بمحافظة دير الزور شرق سوريا لهجوم بقذائف صاروخية، وسط أنباء عن تنفيذه على يد جماعات مسلحة مدعومة إيرانيًّا.
ويأتي هذا الهجوم بعد ساعات من استهداف القوات الأمريكية لمواقع تابعة لـ”الحشد الشعبي” العراقي المرتبط بإيران على الحدود بين العراق وسوريا.