رفع نسبة الحجوزات بالمخيمات في المدينة المنورة بالتزامن مع العيد
العثور على جثث 3 من 4 جنود أميركيين فُقدوا في ليتوانيا
لا تتشتت على الطريق.. هيئة الطرق: الرد على رسالة التهنئة يتأجل
سلمان للإغاثة يوزّع 1.900 سلة غذائية في محلية الدامر بالسودان
مؤشرات الأسهم الأوروبية تغلق على تراجع
سؤال وإجابة بشأن تخفيض غرامات المخالفات المرورية
قصر العان بنجران يجذب زوار المنطقة في العيد بطراز معماري فريد
القبض على 4 أشخاص لترويجهم 56,119 قرصًا خاضعًا لتنظيم التداول الطبي
الجنيه الإسترليني ينخفض مقابل الدولار واليورو
30 فعالية في تبوك خلال عيد الفطر
استذكرت مؤسسة الملك سعود الوقفية قصة البرقية التي أرسلها الداعية المصري الراحل الشيخ الشعراوي إلى الملك سعود – رحمه الله – بخصوص نقل مقام إبراهيم من مكانه خلال توسعة الحرم المكي الشريف عام 1954.
البرقية التي ارسلها #الشيخ_الشعراوي الى #الملك_سعود بخصوص نقل #مقام_إبراهيم من مكانه .. pic.twitter.com/XFr9pg5Nrq
قد يهمّك أيضاً— الملك سعود (@kingsaud) May 5, 2021
وقال المؤسسة إن الشيخ الشعراوي أرسل برقية مكونة من 5 صفحات إلى الملك سعود، ساق فيها العديد من الأدلة والأسباب التي تدعو إلى عدم جواز نقل المقام من مكانه مشيرة إلى استجابة الملك سعود لهذا الرأي والإبقاء على المقام في الموضع الذي وضعه فيه الرسول صلى الله عليه وسلم.
واستجابة #الملك_سعود عليه بعدم نقل #مقام_إبراهيم من مكانه . pic.twitter.com/9hKsM676Nk
— الملك سعود (@kingsaud) May 5, 2021
وكانت الرئاسة العامة لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي، من خلال وكالة المشاريع والدراسات الهندسية، وثّقت في وقت سابق أهم المكانز الإسلامية والأثرية بالمسجد الحرام، بالتقاط (١٠٥٠) صورة لـ الحجر الأسود، وكذلك مقام إبراهيم – عليه السلام-، تم تصويرها باستخدام الفوكس ستاك بانوراما، وتظهر الصور بوضوح (٤٩) ألف ميجا بكسل، وحجم كل صورة (١٦٠) جيجا بايت، من خلال تقنية المسح الليزري لبناء نموذج حاسوبي عالي الدقة.