اليابان تطلق حزمة إجراءات اقتصادية جديدة
توضيح بشأن إيداع الدعم السكني
ترامب 2028.. ما القصة؟
تبادل لإطلاق النار بين الهند وباكستان
رؤية السعودية 2030 تحقق 93% من مستهدفاتها
تأخير إيداع دعم حساب المواطن ليوم واحد
سعر الذهب اليوم يستقر ويتجه لتحقيق مكاسب أسبوعية
عبدالحكيم يشرق في منزل مروان المشيقح
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وغبار على 8 مناطق
ترتيب دوري روشن بعد نهاية الجولة الـ29
أعلن حسام حسني، رئيس اللجنة العلمية لمكافحة فيروس كورونا بمصر، أنه تم رصد حالتين فقط من الإصابات بالفطر الأسود بالبلاد، مؤكدًا أن هذه الإصابات لا تدعو إلى القلق.
وقال حسني خلال مداخلة هاتفية مساء الأحد: “لا يجب تصدير الرعب للمواطنين”، مشيرًا إلى أنه شخّص حالتين بهذا المرض “لكن الأمر لم يكن له أي علاقة بفيروس كورونا”.
وأضاف أن الحالتين أصيبتا بـ الفطر الأسود بسبب وضع صحي مرتبط بمثبطات مناعة وأدوية كانت تستهدف من أجل تحسين القوة المناعية، داعيًا “للتوقف عن تصدير رسائل مرعبة عن المرض”.
وأشار حسني، إلى أن “البعض روّج بأن المرض يستلزم استئصال الأنف أو العين”، واصفًا ترويج هذه المعلومات بـ”الأمر المرعب”، وأنها بعيدة كل البعد عن الحقيقة.
وبيّن رئيس لجنة مكافحة كورونا أن “علاج أي ميكروب يكون من خلال إعطاء العلاج الدوائي، منوهًا بأن علاج الفطر الأسود متوفر في مصر بشكل كامل، والعلاج الجراحي هو آخر مراحل التعامل مع الحالة”.