بورصة إندونيسيا.. تدهور الأسهم بأكثر من 9% يعلق التداول
أبرزها حوكمة الأوقاف.. طرح 27 مشروعًا عبر منصة استطلاع لأخذ المرئيات بشأنها
القبض على شخصين لترويجهما أقراصًا خاضعة لتنظيم التداول الطبي في جدة
طقس غير مستقر في جازان حتى المساء.. أمطار وسيول وبرد
الجزائر ومالي تتبادلان حظر المجال الجوي
القبض على مواطن لترويجه 10 كيلو قات في عسير
عوالق ترابية على تبوك
ميزات جديدة مرتقبة في واتساب
ارتفاع أرباح إكسترا 10% إلى 103.4 مليون ريال بالربع الأول
القبض على شخصين لترويجهما الإمفيتامين في نجران
أكدت وزارة الأوقاف في مصر أن مدة تكبيرات العيد لن تزيد عن 7 دقائق، فيما لن تزيد مدة الخطبة عن 10 دقائق، على أن يتم فتح المسجد قبل الصلاة بـ10 دقائق وغلقه بعدها بـ10 دقائق.
وقال وزير الأوقاف محمد مختار جمعة في منشور على صفحته الرسمية عبر “فيسبوك”: إن “صلاة العيد ستقام في المساجد الكبرى التي تقام فيها صلاة الجمعة فقط”.
وأشار إلى أنه “لن يتم السماح بأداء صلاة العيد في الساحات أو خلافه غير المساجد المحددة”.
ولفت إلى أنه من بين الإجراءات الإلزامية هي “ارتداء المصلين للكمامة قبل دخول المسجد، ومراعاة علامات التباعد الاجتماعي وعدم فتح دورات المياه”.
وأكد أنه “سيتم فتح المسجد قبل الصلاة بـ10 دقائق وغلقه بعدها بـ10 دقائق، وأن مدة التكبير لن تزيد عن 7 دقائق ومدة الخطبة عن 10 دقائق”.
وأضاف أنه “لا يتم فتح مصليات السيدات إلا تحت إشراف واعظة أو مشرفة معتمدة من المديرية التابع لها المسجد”.
وشدد على أنه “لن يتم السماح باصطحاب الأطفال أو أي أطعمة أو مشروبات أيًّا كان نوعها على الإطلاق بمصليات السيدات أو أماكن صلاة الرجال”.
وأضاف: “حافظوا على بيوت الله مفتوحة.. حافظوا على أنفسكم والتزموا بالإجراءات؛ حتى يظل العيد فرحة”.