الصين تحتج على قرار بنما بشأن الانسحاب من مبادرة “الحزام والطريق” القبض على مقيم لترويجه مادة الإمفيتامين المخدر بنجران الإفراج عن 183 أسيرًا فلسطينيًّا ضمن اتفاق وقف إطلاق النار في غزة جولة “المواطن” في مركز التحكم والتشغيل للنقل العام في مدينة الرياض إحباط تهريب 95 ألف قرص محظور والإطاحة بـ 6 مخالفين بعسير الهيئة العليا للأمن الصناعي تطلق النسخة المحدثة من التعليمات الأمنية التنظيمية SRI حماس تتحدى تهديد نتنياهو ومخطط التهجير بـ”نحن اليوم التالي” حادث سير مروع بين 3 سيارات يودي بحياة جميع الركاب بدولة عربية خلال أسبوع.. المنافذ الجمركية تسجل أكثر من 1350 حالة ضبط حرس الحدود بجازان يحبط تهريب 160 كجم من نبات القات المخدر
قال وزير خارجية الولايات المتحدة، أنتوني بلينكن، اليوم الجمعة، إن هناك بالفعل عددًا من الإجراءات الأمريكية في السنوات الأخيرة أدّت إلى تقويض النظام العالمي القائم على القواعد وثقة الآخرين في التزام واشنطن بها.
وتابع بلينكن خلال اجتماع لمجلس الأمن الدولي، أنه يجب تحميل الجميع المسؤولية عن ولائهم للالتزامات التي قطعوها بشكل طوعي.
وأضاف: وهذا ينطبق أيضًا على الولايات المتحدة، أعلم أن بعض أفعالنا في السنوات الأخيرة قوّضت النظام القائم على القواعد وجعلت الآخرين يتساءلون عما إذا كنا لا زلنا ملتزمين بها.
وأشار بلينكن إلى أن بلاده في ظل إدارة رئيس الولايات المتحدة، جو بايدن تعود بالفعل إلى العمل مع المجتمع الدولي في إطار المؤسسات متعددة الأطراف، متابعًا: لقد انضممنا إلى اتفاقيات باريس المناخية مرة أخرى، وعدنا للعمل مع منظمة الصحة العالمية، ونعمل على العودة إلى مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة.