ضبط مواطن ووافدة لانتحالهما صفة غير صحيحة وارتكاب حوادث جنائية بالرياض
فرصة استثمارية في متنزه البيضاء بالمدينة المنورة
تنبيه من حالة مطرية غزيرة على الباحة
مروج الحشيش والإمفيتامين في قبضة رجال مكافحة المخدرات بالباحة
الرياض تستضيف أول منتدى لحوار المدن العربية الأوروبية
إغلاق عدد من الطرق تزامنًا مع سباق فورمولا 1 في جدة
أكاديميون سعوديون: الكتابات القديمة تؤكد الانفتاح الحضاري العربي
الأفواج الأمنية تشارك بفعاليات أسبوع المرور الخليجي 2025م بمنطقة نجران
آل الشيخ: تفريغ منسوبي شؤون الحرمين لملاك الرئاسة نقلة نوعية لإثراء تجربة القاصدين
1.695 مليار ريال قيمة صادرات المملكة من التمور عالميًا
أشاد المبعوث الأمريكي الخاص إلى اليمن تيم ليندركينغ اليوم الخميس، بجهود ولي العهد الأمير محمد بن سلمان لإيقاف التوتر والصراع في المنطقة، داعيًا في الوقت ذاته الحوثيين وإيران إلى العمل على التهدئة في اليمن.
واتهم المبعوث الأمريكي، الحوثيين بأنهم يعرضون أكثر من مليون شخص للخطر في مأرب، وهدد بفرض عقوبات على اثنين من القيادات العسكرية الحوثية.
وبحسب رويترر، أوضح المبعوث الأمريكي في إفادة عبر الإنترنت، أن قائدي الحوثي العسكريين المشمولين بالعقوبات متورطان بشدة في الهجوم على مأرب.
وشدد ليندركينغ على ضرورة فتح كل الموانئ والمطارات في اليمن، مشيرًا إلى أن الهدنة هي السبيل الوحيد لحصول اليمنيين على المساعدات الإنسانية التي يحتاجونها، وأضاف: “نحث الطرفين على ضمان وصول الإمدادات إلى وجهتها”.
ووصف ليندركينغ المحادثات السعودية الإيرانية بأنها “خطوة بناءة”، معربًا عن تقدير واشنطن لمشاركة الرياض في محادثات مع طهران.
وتابع ليندركينغ إنه “لم ير حتى الآن موقفا إيرانيًا إيجابيًا تجاه إنهاء الصراع في اليمن”، وأضاف أن “الوقت قد حان لإيران لدعم محادثات السلام في اليمن” وقال: “نلاحظ الدعم الإيراني للحوثيين من حيث التدريب والتسليح “.