سدير فارما.. قصة نجاح الصناديق التنموية في تأمين الأمن الدوائي
إطلاق خدمة التذكرة الرقمية عبر تطبيق درب لتسهيل التنقل بالرياض
احذروا اصطحاب المواد الممنوعة عند القدوم لأداء الحج
زلزال بقوة 5 درجات يضرب ألاسكا الأمريكية
توقعات الطقس اليوم: أمطار ورياح وغبار على عدة مناطق
36 يومًا على دخول فصل الصيف أرصاديًا
ضبط 4937 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
سعود الطبية تطلق المرحلة الأولى من خدمة التصوير الطبي المنزلي
أمطار على الشمالية اليوم حتى المساء
الدوسري والحقيل في المؤتمر الصحفي الحكومي غدًا
تشهد الهند ارتفاعًا غير مسبوق في حالات الإصابة بالفطريات السوداء، والبيضاء أيضًا، وهما ناتجان عن انتشار العفن في البيئة المحيطة، والآن ظهر أيضًا الفطر الأصفر.
وسجلت الهند رسميًا أكثر من 8000 حالة بهذه الفطريات، أغلبها سوداء، وهي تنتج من وجود مناخ مناسب لها في ظل تفشي فيروس كورونا الذي أنهك المستشفيات وأضعف مناعة المرضى.
وتشهد البلاد خطرًا آخر وهو أكثر فتكًا من عدوى الفطريات السوداء أو البيضاء، وهو عدوى الفطريات الصفراء، وذلك بسبب الطريقة التي تؤثر بها على أعضاء الجسم الداخلية، بحسب تقرير لصحيفة تايمز أوف إنديا.
وبخلاف الفطر الأسود والأبيض، يبدأ الفطر الأصفر داخليًا، ويسبب تسرب القيح، وبطء التئام الجروح، وفي الحالات الخطيرة، يمكن أن يسبب أيضًا أعراضًا مدمرة مثل فشل الأعضاء والنخر الحاد.
معظم الالتهابات الفطرية من هذا النوع تبدأ بسبب الظروف غير الصحية، مثل سوء النظافة، أو الموارد الملوثة بما في ذلك الطعام والماء، أو الإفراط في استخدام المنشطات أو الأدوية المضادة للبكتيريا أو سوء استخدام الأكسجين.