موعد مباراة الأهلي ضد الغرافة والقنوات الناقلة
الرياض والقصيم والشرقية لهم النصيب الأكبر من الأمطار
التشكيل المثالي للجولة الـ20 بدوري روشن
كريم بنزيما يخطف نجومية الجولة الـ20
موعد مباراة النصر ضد بيرسبوليس والقنوات الناقلة
رئاسة الحرمين تدشن الخطة التشغيلية لموسم رمضان بـ 10 مسارات و120 مبادرة
الموقف في حساب المواطن حال إضافة التابع بعد 10 يناير
أمانة العاصمة المقدسة تتيح خدمة حجز المواعيد عبر بلدي
بنزيما يواصل ملاحقة رونالدو على صدارة الهدافين
إحباط تهريب 32.900 قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي بعسير
أوضحت وزارة الصحة، اليوم الثلاثاء، أنه يمنع أخذ اللقاح المضاد لكورونا لمن لديه حساسية مفرطة من اللقاحين فايزر أو أسترازينيكا.
جاء ذلك في رد من الصحة عبر حسابها الرسمي “عش بصحة”، على سؤال مغرد قال فيه: “أنا عندي حساسية من أحد أنواع المضاد ويسبب لي تورم شديد بالوجه والجسم وطفح جلدي وضيق بالتنفس وصعوبة في البلع وبحة، ويستلزم أخذ إبرة كورتيزون, هل اللقاح مناسب لي؟
وردت الصحة بقولها: “بشكل عام يمنع أخذ أي من اللقاحين (فايزر أو أسترازينيكا) لمن لديه حساسية مفرطة معروفة للقاحين أو أحد مكوناتهما (بعد الجرعة الأولى)، أما باقي أنواع الحساسية الشديدة هي محاذير يمكن معها إعطاء اللقاح تحت المراقبة.. عافاكم الله”.
وبالأمس أعلنت وزارة الصحة، عن تسجيل (953) حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا (كوفيد-19)، وتسجيل (13) حالة وفيات رحمهم الله.
وأضافت وزارة الصحة، أنه تم تسجيل (1038) حالة تعافٍ ليصبح إجمالي عدد الحالات المتعافية (403,702) حالة ولله الحمد.