نقل 3 مواطنين عبر طائرة الإخلاء الطبي من الكويت لاستكمال علاجهم في السعودية
إنقاذ حياة 8 مرضى خلال 12 ساعة بتبرع من 4 متوفين دماغيًا
وصول أعداد الغرف المرخصة في مرافق الضيافة السياحية بنهاية 2024 إلى أكثر من 475 ألفًا
القبض على 7 مخالفين لتهريبهم 180 كيلو قات في عسير
تنويه من سفارة السعودية لدى سيئول بشأن نظام القدوم الإلكتروني إلى كوريا
طرح 28 فرصة استثمارية في بدر الجنوب
الاقتصاد السعودي يسجل أعلى سيولة في تاريخه بـ3 تريليونات ريال حتى فبراير 2025
القبض على 31 مخالفًا لتهريبهم 409 كيلو قات في جازان
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11502 نقطة
بعد الموافقة السامية.. جامعة الأميرة نورة تمنح الأميرة فهدة آل حثلين درجة الدكتوراه الفخرية
أعلن عضو الاتحاد العربي لعلوم الفلك والفضاء الدكتور خالد الزعاق تعذر رؤية هلال شوال 1442 اليوم الثلاثاء في المملكة؛ ما يعني أن يوم غدٍ الأربعاء هو المتمم لشهر رمضان، وأن الخميس المقبل هو أول أيام عيد الفطر المبارك.
وسوف يصدر بعد قليل بيان من المحكمة العليا حول نتائج تحري رؤية هلال شوال 1442.
وكانت المحكمة العليا قد دعت عموم المسلمين في جميع أنحاء المملكة إلى تحري رؤية هلال شهر شوال لهذا العام 1442 هـ، مساء اليوم الثلاثاء التاسع والعشرين من شهر رمضان الجاري.
وكان المرصد الفلكي في جامعة المجمعة قال في وقت سابق إن القمر في الأوج يبعد عن الأرض مسافة 406000 كم تقريبًا مشيرًا إلى أن تزايد سرعة القمر التي متوسطها 2100كم في الساعة قللت من فوارق الشروق اليومية لتصل إلى أقل من 35 دقيقة عن اليوم السابق بالتالي يغرب القمر قبل الشمس اليوم بـ 14 دقيقة.
من جانبه أعلن مركز الفلك الدولي أن رؤية هلال شوال الليلة مستحيلة سواء في الدول التي بدأت شهر رمضان يوم 13 إبريل أو تلك التي بدأت الشهر الكريم يوم 14/4/2021.
وتابع المركز أنه من المتوقع أن يكون العيد في معظم هذه الدول يوم الخميس 13 مايو أيضًا، في حين أنه قد يكون يوم الجمعة 14 مايو في بعضها مثل باكستان وبروناي نظرًا لعدم إمكانية رؤية الهلال يوم الأربعاء من هذه المناطق بالعين المجردة.