ضبط 7 مخالفين لاستغلالهم الرواسب في تبوك
ابنة الرئيس الفلبيني السابق: والدي اقتيد قسرًا إلى لاهاي
توقعات بمواصلة البنوك السعودية نموها بأسرع وتيرة خليجيًّا في 2025
أمطار غزيرة وصواعق على المدينة المنورة
القبض على مواطن رعى 15 رأسًا من الأغنام في محمية الإمام تركي
وظائف شاغرة في المدينة الطبية بجامعة القصيم
الطائفون يؤدون مناسكهم صباح 12 رمضان في يسر وطمأنينة
التشهير بمواطن ومقيم لجريمة التستر في الديكورات وتجهيز المعارض
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس موريشيوس
رياح شديدة على تبوك حتى السادسة مساء
قال رئيس روسيا، فلاديمير بوتين، ونظيره الصيني شي جين بينغ، إنهما بدءا تشييد وحدات طاقة نووية جديدة روسية التصميم في الصين.
وقد جرت مراسم بدء بناء أربع وحدات طاقة جديدة مصممة روسية التصميم في محطة تيانوان للطاقة النووية في الصين، اليوم الأربعاء، وقال الرئيس الروسي بوتين عبر خطاب تلفزيوني مباشر: ابدؤوا العمل.
وبحسب وكالة سبوتنيك، كانت روسيا والصين قد وقعتا في 8 يونيو 2018، بحضور الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، والزعيم الصيني، شي جين بينغ، أربع اتفاقيات إطارية في المجال النووي من أجل توريد معدات وخدمات لبناء مفاعل عرضي نيوتروني سريع CEFR على أراضي الصين، وإنشاء وحدات الطاقة السابعة والثامنة في محطة الطاقة النووية تيانوان.
ويتم تشغيل خطط لتشغيل المفاعل رقم 7 عام 2026، وفي عام 2027 سيتم تشغيل المفاعل رقم 8.
ويُذكر أن موسكو وبكين تتمتعان بتجربة التعاون الوثيق وطويل الأمد في الصناعة النووية حسبما أفاد موقع روسيا اليوم.