التعادل الإيجابي يحسم مباراة الهلال والشباب
كيف يستعد أهلي كولر لمواجهة صن داونز الحاسمة؟
صحوة الاتفاق تهدد رغبة الاتحاد باستعادة التوازن
تشكيلة مباراة الاتحاد ضد الاتفاق
شوط أول إيجابي بين الهلال والشباب
الملك سلمان وولي العهد يبعثان برقيتي عزاء في وفاة البابا فرانسيس رئيس الفاتيكان
قرار توطين 41 مهنة في القطاع السياحي
ضبط مواطن تحرش بحدث في الأحساء
خطوات فسخ العقد من طرف واحد عبر منصة إيجار
القبض على 24 مخالفًا لتهريبهم 480 كيلو قات في عسير
نفذ مسلحون هجومًا في شمال إقليم أمهرا الإثيوبي؛ مما أسفر عن نزوح ما يتراوح بين 10 آلاف و15 ألفًا من المواطنين، وفقًا للسلطات المحلية بالإقليم التي أكدت على أن هذه الأعداد تفوق طاقة إدارة المنطقة وحتى حكومة الإقليم.
وبحسب موقع سكاي نيوز، فبالإضافة إلى هروب السكان وتجمعهم في المناطق المجاورة، فقد أسفر الهجوم الذي شهدته مدينة أطاي بمنطقة شمال شوا أيضًا عن خسائر في الممتلكات وتدميرها، دون الإشارة إلى وقوع ضحايا.
وقال رئيس منطقة شمال شوا، تادسي جبرسادق: إن إدارة المنطقة وحكومة الإقليم والحكومة الفيدرالية تمكنت من إعادة فرض الأمن في المنطقة، فيما تجري الجهود حاليًّا لإعادة المواطنين إلى مناطقهم.
ويأتي ذلك في الوقت الذي تعتزم فيه إثيوبيا على القيام بعملية الملء الثاني لسد النهضة، سواء كان ذلك بالاتفاق مع دولتي المصب أو من دونه، حيث أوضحت صور التقطتها الأقمار الصناعية، نوايا أديس أبابا بهذا الشأن، إذ تظهر مساعي إثيوبية لتجفيف الممر الأوسط من سد النهضة بوقف عبور المياه خلاله.
ويتواكب ذلك مع تحويل المياه للاندفاع من البوابتين العلويتين فقط.
وتمهد عملية تجفيف الممر الأوسط لصب الخرسانة لتعليته إلى مستوى 595 مترًا فوق سطح البحر، مما يجعل الممر جاهزًا لتخزين أكثر من 18 مليار متر مكعب بحلول يوليو المقبل.