جامعة الإمام: فصل طالبة نهائيًا بسبب المخدرات وإيقاف أخرى فصلاً دراسيًا
مجمع الملك سلمان العالمي للغة العربية يطلق مشروع السياسات اللغوية في العالم
عملية نوعية تحبط تهريب 239 ألف قرص محظور بعسير
بندر الخريف يبحث مع وزير الطاقة الأمريكي تعزيز التعاون الإستراتيجي بقطاع التعدين
وظائف تعليمية وإدارية بمدارس التعليم المستمر
المرور: 5 أيام متبقية على انتهاء مهلة الاستفادة من تخفيض المخالفات المتراكمة
تعزيزًا لجودة الحياة .. دوريات الأمن الراجلة في المسار الرياضي بـ الرياض
السعودية تدين بأشد العبارات قصف الاحتلال الإسرائيلي للمستشفى المعمداني في غزة
تركي المالكي: دوي الانفجار بالمنطقة الشرقية نتيجة لمناورات تدريبية
البيت الأبيض ينشر التقرير الطبي عن صحة ترامب
أوضح استشاري وأستاذ أمراض القلب الدكتور خالد النمر، مزايا وعيوب تناول التمر وحده عند الإفطار، مشيرًا إلى الطريقة الصحية التي يبدأ بها الصائم فطوره والطريقة التي يجب بها تناول السحور بشكل صحيح.
احذر تناول كميات كبيرة من التمر يوميا.. هذا هو الحد الأقصى بحسب وزنك#سوالف_رمضان#رمضان_كريم#عيشوا_معنا_معنى_رمضان pic.twitter.com/yFnCHl7mUl
قد يهمّك أيضاً— برنامج سيدتي (@sayyidaty) April 14, 2021
وقال النمر في مداخلة مع قناة روتانا خليجية، إنه بعد صيام قد يمتد 15 ساعة فلا بد أولًا تعويض الجسم السوائل التي فقدها، محذرًا من البدء بالقهوة؛ لأن ذلك خطأ؛ لأن الكافيين يسبب إدارار البول ، أما عن التمر فقال إن التمر بالرغم من أنه به سكريات إلا أنه لا يوجد به مياه، بالتالي إذا تم تناول التمر بدون السوائل يرفع السكر لدى الإنسان ويسبب جفافًا أكثر؛ لذلك فالنصيحة هنا هي البدء بالماء ثم الشوربة أو السوائل أو الخضراوات التي تحتوى على كميات كبيرة من المياه مثل البطيخ وغيرها ثم بعد ذلك تناول البروتين واللحوم بكميات بسيطة.
لإفطار صحي وسحور مفيد.. نصائح يقدمها د. خالد النمر – استشاري وأستاذ أمراض القلب#سوالف_رمضان#رمضان_كريم#عيشوا_معنا_معنى_رمضان pic.twitter.com/GRB5nCtGw3
— برنامج سيدتي (@sayyidaty) April 14, 2021
ولفت إلى أن كل تمرة تحتوي على 28 كالوري، فلو تناول الشخص 10 حبات تمر يحصل على 280 كالوري أو سعرة حرارية، مشيرًا إلى أن السعرات الحرارية التي يجب أن يحصل عليها الإنسان في اليوم تتراوح ما بين 1500-200 سعرة في اليوم بالتالي ما يحتويه التمر من السعرات عالٍ جدًا.
وأشار النمر إلى أن مرضى السكر ومن يعانون زيادة في الوزن ومن لا يمارسون الرياضة ينصحون بالابتعاد عن التمر.