سجل مميز لـ التعاون أمام الفرق القطرية
موعد مباراة الأهلي ضد النصر والقنوات الناقلة
عرض برازيلي يحسم موقف فيرمينو من الرحيل
الشباب يسعى لمواصلة تفوقه ضد القادسية
النصر والأهلي الأكثر حصدًا للنقاط في 2025
صندوق الاستثمارات يستحوذ على 30% من شركة مصدر لمواد البناء
وزير الاستثمار: 600 شركة عالمية لديها مقرات إقليمية في المملكة حاليًا
منصة نافذ.. حلول مبتكرة عالجت تحديات التنفيذ على السندات
البديوي: موقف دول مجلس التعاون راسخ وثابت تجاه القضية الفلسطينية
أمانة جدة تطلق خدمة إتلاف النفايات رقميًا عبر منصة مدينتي
توصلت دراسة حديثة إلى أن فصيلة دم الشخص، لا علاقة لها بخطر الإصابة بفيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) الذي أصاب ما يزيد عن 132 مليون شخص حول العالم.
وقد درس أطباء أميركيون بيانات أكثر من 100 ألف شخص ممن خضعوا لاختبار كوفيد-19 في كل من يوتا وأيداهو ونيفادا بين مارس ونوفمبر 2020.
وبتحليل هذه الاختبارات التي نُشرت نتائجها في مجلة جاما نتورك أوبن، توصل الأطباء إلى عدم وجود أي رابط بين فصيلة الدم وفرص الإصابة بكورونا، وهو ما يناقض دراسات سابقة كانت قد أشارت إلى أن الأشخاص من فئة الدم A، أكثر عرضة للإصابة بالفيروس.
وقال الدكتور جيفري أندرسون من معهد القلب بمركز إنتر ماونتين الطبي في مدينة سولت ليك: مع التقارير من الصين وأوروبا وبوسطن ونيويورك وأماكن أخرى، شرعنا في دراسة كبيرة لأشخاص أصيبوا بكورونا أو خضعوا لاختبارات الكشف عن المرض، وتوصلنا إحصائيًا إلى عدم وجود أي صلة بفصيلة الدم، حسبما نقلت صحيفة ديلي ميل البريطانية.
وكانت دراسة أعدها باحثون في مستشفى برمنغهام، ونشرت في دورية Blood Advances، قد قالت إن هناك سببًا ما وراء عدم التكافؤ في انتشار الإصابات بين فصائل الدم المختلفة.
ووقتها أشارت الدراسة إلى أن أصحاب فصيلة الدم A معرضون أكثر من غيرهم لخطر الإصابة بفيروس كورونا المستجد، حيث وجدت أن الخلايا في الحلق والأنف للأشخاص ذوي هذه الفصيلة أكثر عرضة من غيرهم للإصابة.