خطوات عرض شهادة الميلاد الرقمية للأسر الحاضنة عبر أبشر
شرورة أعلى درجة حرارة اليوم بـ 31 مئوية وطريف 2 تحت الصفر
تنافسية جائزة أفضل محتوى رقمي تستقطب 50 ألف صوت خلال 24 ساعة
تعليم الرياض يتصدر جوائز معرض إبداع 2025 بـ 39 جائزة كبرى وخاصة
القبض على 13 مخالفًا لتهريبهم 195 كيلو قات في عسير
خطيب المسجد النبوي: الحوادث والأمراض تكفر الذنوب وتستدعي التوبة وتحفز على الصدقة
خطيب المسجد الحرام: التلاحم قوة ونجاح والتفرق هزيمة وخسران
إحباط تهريب 88 كيلو قات في جازان
تحذير من الأرصاد: عاصفة رملية تؤدي لتدني الرؤية الأفقية
محاصيل زراعية متنوعة تنتجها مزارع الباحة وترفدها لأسواق مناطق السعودية
بدأ المعهد السعودي التقني للخطوط الحديدية – سرب – اليوم الخميس القبول في برنامج قائد قطار الحرمين السريع الذي يستمر لمدة عام وينتهي بالعمل في شركة رينفي – السعودية، أحد الشركات المتحالفة لتشغيل مشروع قطار الحرمين السريع.
وكشف مدير عام “سرب” المهندس عبدالعزيز بن محمد الصقير عن الشروط العامة للقبول في البرنامج والتي تشمل ما يلي:
وأتاح المعهد التسجيل للشباب السعوديين اعتبارًا من اليوم الخميس 15 أبريل 2021 م ويستمر حتى يوم الأحد 02 مايو 2021م ، ويتاح التسجيل عبر الموقع الإلكتروني www.srp.edu.sa .
وأوضح مدير عام “سرب” المهندس عبدالعزيز بن محمد الصقير أن البرنامج التدريبي يبدأ فعليًا يوم الأحد 06 يونيو 2021 م، مبينًا أن مدة البرنامج عام كامل، منها 3 أشهر في مقر المعهد و 9 أشهر من التدريب العملي في مواقع العمل بمشروع قطار الحرمين السريع، موضحًا أن البرنامج أسهم – بفضل الله – في تخريج 100 قائد لقطار الحرمين عبر برامج سابقة ويعملون اليوم في مواقعهم، مبينًا أن البرنامج المطروح حاليًا في المعهد يلبي الحاجة للمزيد من السعوديين المؤهلين في هذا التخصص بالتزامن مع إعادة تشغيل رحلات قطار الحرمين نهاية شهر مارس الماضي.
وحول المكافأة التي يتقاضاها المتدرب، أفاد المهندس الصقير أن المتدرب يتقاضى مكافأة شهرية قدرها 4000 ريال خلال فترة التدريب، كما يُسجَّل المتدرب كمشترك في التأمينات الاجتماعية من اليوم الأول بصفته موظفًا تحت التدريب، حيث يتقاضى بعد التخرج راتبًا شهريًا يبدأ بـ 8000 ريال والعمل مع شركة رينفي – السعودية .