شرورة أعلى درجة حرارة اليوم بـ 31 مئوية وطريف 2 تحت الصفر تنافسية جائزة أفضل محتوى رقمي تستقطب 50 ألف صوت خلال 24 ساعة تعليم الرياض يتصدر جوائز معرض إبداع 2025 بـ 39 جائزة كبرى وخاصة القبض على 13 مخالفًا لتهريبهم 195 كيلو قات في عسير خطيب المسجد النبوي: الحوادث والأمراض تكفر الذنوب وتستدعي التوبة وتحفز على الصدقة خطيب المسجد الحرام: التلاحم قوة ونجاح والتفرق هزيمة وخسران إحباط تهريب 88 كيلو قات في جازان تحذير من الأرصاد: عاصفة رملية تؤدي لتدني الرؤية الأفقية محاصيل زراعية متنوعة تنتجها مزارع الباحة وترفدها لأسواق مناطق السعودية 375 مليون موظف سيخسرون وظائفهم بحلول 2030
يعد إنستغرام أحد أشهر تطبيقات الوسائط الاجتماعية حول العالم وذلك مع وجود أكثر من مليار مستخدم نشط، وقد أطلق التطبيق تحذيرًا للمستخدمين من أي رسائل غير عادية في الرسائل المباشرة (DM) الخاصة بك.
وحذرت شركة إنستغرام المملوكة لـ فيسبوك، المستخدمين من عملية احتيال جديدة يتم تداولها تحاول سرقة تفاصيل تسجيل الدخول الخاصة بهم عن طريق تزوير انتهاك حقوق الطبع والنشر.
وعلى الرغم من أن الرسالة تبدو وكأنها من مركز مساعدة حقوق الطبع والنشر في إنستغرام، فقد أكدت الشركة أنها لن تقوم مطلقا بالتواصل مع المستخدمين عبر الرسائل المباشرة بشأن انتهاكات حقوق النشر، وتنصح المستخدمين بعدم النقر أو الرد على أي روابط في الرسائل.
كما حذرت إنستغرام مستخدمي تطبيقها من عملية الاحتيال هذه عبر حسابها الرسمي على تويتر.
وتنص رسالة الاحتيال على ما يلي: تم اكتشاف انتهاك لحقوق الطبع والنشر في منشور على حسابك، وإذا كنت تعتقد أن انتهاك حقوق الطبع والنشر خطأ، فيجب عليك تقديم ملاحظات، خلاف ذلك، سيتم إغلاق حسابك في غضون 24 ساعة.
ثم تطالب الرسالة المستخدمين بالنقر فوق رابط تقديم ملاحظات، وما يثير القلق أنه إذا نقرت على الرابط دون علم، فسيُطلب منك إدخال اسم المستخدم وكلمة المرور، ما يتيح للمحتالين الوصول إلى بياناتك الشخصية.
وحذرت إنستغرام المستخدمين من توخي الحذر من أي رسائل بريد إلكتروني تبدو وكأنها من التطبيق، ولحسن الحظ، فإنه إذا تلقيت بريدا إلكترونيا يبدو أنه من إنستغرام فهناك طريقة سهلة للتحقق مما إذا كانت شرعية.
وما عليك سوى فتح التطبيق والنقر فوق الإعدادات، ثم الأمان، ثم رسائل البريد الإلكتروني من إنستغرام، وستتمكن بعد ذلك من رؤية أي رسائل بريد إلكتروني متعلقة بالأمان وتسجيل الدخول مرسلة من الشركة في آخر 14 يوماً.