بدء ترائي هلال رمضان في مراصد مناطق السعودية
الرائي الخضيري: قد تتأخر رؤية هلال رمضان إلى الساعة الـ 6:05
155 ألف طن تبريد لتلطيف الأجواء بالمسجد الحرام
أجواء صافية في مرصد تبوك والاستعدادات جاهزة لرؤية هلال رمضان
مرصد محافظة الرس يستعد لرصد هلال رمضان
الراؤون في مرصد حوطة سدير يستعدون لرؤية هلال رمضان رغم الغيوم
مرصد تمير: هلال رمضان يتبين لدينا الساعة الـ 5:55 والأجواء تميل إلى وضوح الرؤية
الهلال يبحث عن رقم قياسي جديد ضد الأهلي
غيوم وأتربة عالقة.. أجواء غير مساعدة لرؤية هلال رمضان في مرصد تمير
ماذا قدم الأخضر وأستراليا في كأس آسيا تحت 20 عامًا؟
نصحت وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد ، المصلين بالالتزام بالبرتوكولات الوقائية لضمان سلامة الأنفس والحفاظ عليها.
وقالت الشؤون الإسلامية عبر حسابها الرسمي على “تويتر” أخي المصلي التزامك بالبرتوكولات المعتمدة للمساجد للوقاية من فايروس كورونا مطلب شرعي.
وكانت الوزارة قد أغلقت يوم أمس ، 18 مسجدًا مؤقتًا في 4 مناطق، بعد ثبوت 18 حالة إصابة بفيروس كورونا بين صفوف المصلين؛ ليصل مجموع ما تم إغلاقه خلال 75 يومًا 782 مسجدًا، تم فتح 725 منها بعد الانتهاء من التعقيم واكتمال الجاهزية في إطار الحرص على سلامة مرتادي بيوت الله.
ودعت الوزارة في ختام بيانها اليومي المصلين ومنسوبي المساجد بالالتزام بالتعليمات الخاصة بالإجراءات الاحترازية عند ذهابهم للمساجد، ومن ذلك لبس الكمامة وإحضار السجادة الخاصة بهم وتحقيق التباعد الجسدي لسلامتهم.