رئيس تونس يستقبل عبدالعزيز بن سعود ويستعرضان العلاقات الثنائية والتعاون الأمني
المرور: بدء المرحلة الثالثة من برنامج تنظيم دخول الشاحنات بالشرقية
ضبط خمسة أطنان من الدواجن الفاسدة بالأحساء
ضبط 3 وافدات لممارستهن الدعارة بأحد الفنادق بـ الرياض
سوق الأسهم السعودية تغلق منخفضة عند مستوى 12372 نقطة
ضبط 5 وافدين لممارستهم أفعالًا تنافي الآداب العامة بمركز مساج في جدة
“إنفاذ” يُشرف على 54 مزادًا لبيع 538 من الأصول
هيئة الطرق تبدأ في استخدام معدة المسح التصويري الرقمي المتحرك
مصرع 10 أشخاص جراء انهيار منجم ذهب غربي مالي
المواصفات السعودية تطلق حملة “اشتر الجودة”
أكد رئيس الجمعية الفلكية، المهندس ماجد أبو زاهرة، أنه يرصد بسماء الوطن العربي بعد غروب الشمس بعد غد الأحد اقتران كوكب الزهرة الساطع بكوكب عطارد الخافت، حيث سيفصل بينهما درجة واحدة، وقد تكون هناك حاجة لاستخدام المنظار لرؤية عطارد.
وبين أنه بشكل عام سيتمتع الراصدون في النصف الشمالي للكرة الأرضية برؤية أفضل؛ لأن الكواكب ستبقى لفترة أطول بعد غروب الشمس، أما عند خطوط العرض الجنوبية، ستغرب الكواكب في وقت أبكر، وبغض النظر عن موقع الشخص الجغرافي، يجب أن يكون الأفق الغربي مكشوفًا وخاليًا من العوائق والنظر باتجاه موقع غروب الشمس.
وتابع أبو زاهرة أن رؤية الزهرة وعطارد هذه الأيام فيه صعوبة، لذلك إذا لم يتمكن الفرد من رؤية الاقتران يوم الأحد ستكون هناك فرصة ثانية لرؤية اقتران هذين الكوكبين في نهاية شهر مايو، إذ سيرتفع الكوكبان أعلى بعد غروب الشمس وسيبقيان فوق الأفق لفترة أطول.