مصرع 100 شخص جراء أمطار غزيرة في الهند ونيبال
إحباط تهريب 46 كجم من الكوكايين مُخبأة في إرسالية دجاج مجمّد
اليوم العالمي لشلل الرعاش.. تعزيز للوعي ونشر للمعرفة حول المرض
إمام المسجد النبوي خالد المهنا: من أصول أسباب الثبات على الدين اتباع الرسول والحذر من الأهواء المُضلة
الدولار يبلغ أدنى مستوياته مقابل اليورو
إمام المسجد الحرام المعيقلي في خطبة الجمعة: طاعة الله أجلّ نعمة وتقواه أعظم عصمة
الأمم المتحدة: التجويع والعقاب الجماعي لسكان غزة جرائم بموجب القانون الدولي
روسيا تحذر: إرسال قوات أوروبية إلى أوكرانيا تدخل أجنبي
تحطم مروحية في نيويورك ومصرع جميع أفراد الطاقم
أسعار الذهب تسجل مستوى قياسيًا جديدًا
ارتفع سعر برميل النفط اليوم الجمعة، حيث زادت العقود الآجلة لخام برنت بنسبة 0.6% إلى 65.82 دولار للبرميل، بعد أن ارتفعت ثمانية سنتات أمس الخميس.
وقفزت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكي بنسبة 0.8% إلى 61.94 دولار للبرميل، بعد زيادة أيضًا ثمانية سنتات أمس الخميس.
ويأتي ذلك الارتفاع مدعومة بآمال في تعافي الطلب مع تحسن النمو العالمي وتخفيف إجراءات العزل العام، لكن المخاوف بشأن ارتفاع الإصابات بكورونا في الهند تكبح المكاسب.
وقالت مارغريت يانغ الاستراتيجية لدى شركة ديلي فيكس ومقرها سنغافورة: انتعشت أسعار النفط لليوم الثاني إذ دعمت بيانات إعانة البطالة الأمريكية التي جاءت أقل من المتوقع آفاق الطلب على الطاقة في أمريكا الشمالية.
وأضافت: البيانات الكلية الأحدث من الولايات المتحدة والصين مشجعة، وتشير إلى تعافٍ اقتصادي قوي من أكبر اقتصادين في العالم، بينما من المتوقع أن تبقي (أوبك+) خطط الإنتاج الحالية دون تغيير في اجتماع الأسبوع المقبل للمساعدة في استقرار أسعار النفط.
وقالت شركة التكرير الأمريكية فاليرو إن الطلب على البنزين والديزل عاد إلى نسبة من 93 إلى 100% من المستويات التي كان عليها قبل الجائحة، فيما قال المدير التجاري للشركة جاري سيمونز إن الشركة “متفائلة جدًا بشأن البنزين مستقبلًا”.
ومع ذلك، قال محللون إن الصعود الجديد في الإصابات في الهند واليابان يشير إلى تعافٍ متفاوت للطلب في أجزاء مختلفة من العالم، وإن أسعار النفط قد تتعرض للمزيد من الضغط إذا تدهور الوضع في السوقين الرئيسيتين.
ويتجه عقدا الخامين القياسيين صوب خسارة أسبوعية بنحو 2% بفعل مخاوف بشأن انخفاض الطلب على الوقود في الهند، ثالث أكبر مستورد في العالم للنفط، حيث بلغت الإصابات والوفيات بكوفيد-19 مستوى قياسيًا جديدًا هذا الأسبوع، بحسب وكالة رويترز.