عوالق ترابية على حائل حتى الثامنة مساء
الأهداف القاتلة سلاح الاتحاد في دوري روشن
القبض على شخصين في القصيم لترويجهما مواد مخدرة
ماجد السيحاني يحصل على الدكتوراه
إنذار أحمر في الرياض.. عواصف ترابية ورياح نشطة
إخلاء طبي لمواطن من أوردو التركية إلى السعودية
إزالة أكثر من 3400 طن من المخلفات في مليجة
خطوات عرض شهادة الميلاد الرقمية للأسر الحاضنة عبر أبشر
شرورة أعلى درجة حرارة اليوم بـ 31 مئوية وطريف 2 تحت الصفر
تنافسية جائزة أفضل محتوى رقمي تستقطب 50 ألف صوت خلال 24 ساعة
أعلنت مصادر مسؤولة في قناة السويس أنه يجري التفكير في توسيع المجرى الملاحي للقناة لتفادي تكرار حادث السفينة الجانحة التي لا تزال محتجزة في منطقة البحيرات لحين الانتهاء من التحقيقات وتسوية ملف التعويضات.
وفي وقت سابق أشار رئيس هيئة قناة السويس إلى أن مصر تتوقع الحصول على تعويضات تقارب مليار دولار من الشركة المالكة لسفينة إيفر غيفن التي تسببت في تعطيل الملاحة في القناة لمدة 7 أيام.
واستندت السلطات الرسمية إلى الصندوق الأسود في السفينة الجانحة للكشف عن سبب الحادث فيما تشير المعلومات الأولية إلى أن قائد سفينة إيفر غيفن نفذ مناورة خاطئة قبل الحادث.
وحافظت هيئة قناة السويس على استمرار الدفع بعدد 42 سفينة في قافلتين من الشمال لليوم الثالث على التوالي منذ انتظام حركة الملاحة بالمجري الملاحي بعد تحرير السفينة الجانحة والتي عطلت الملاحة في القناة لمدة أسبوع.
وعبرت القافلة الأولى في الواحدة صباحًا وضمت 25 سفينة متنوعة الحمولات بينما عبرت القافلة الثانية في التاسعة صباحًا وضمت 17 سفينة ليصل عدد السفن التي عبرت خلال الأيام الثلاثة الماضية 126 سفينة ومازال هناك 64 سفينة في منطقة الانتظار بالبحر المتوسط من مجموع السفن التي وصلت خلال فترة توقف الملاحة ومن المنتظر الانتهاء من عبورها غدًا السبت بخلاف السفن التي تصل تباعًا للعبور العادي.