إطلاق تجمع صناعات الطيران بواحة مدن في جدة
شيرر: لا يمكن إيقاف محمد صلاح
حزمة مبادرات إثرائية بالحرمين الشريفين في شهر رمضان
تنزانيا تختار السديس الشخصية المتميزة لعام 2024م لحامل القرآن الكريم
شوط أول سلبي بين ضمك والعروبة
عبدالعزيز بن سعود يستقبل ممثل الأمين العام للأمم المتحدة للحد من مخاطر الكوارث
الفتح يحقق الفوز الثالث تواليًا في دوري روشن
أوقات عمل المؤسسات المالية خلال شهر رمضان وإجازتي العيدين
نيمار يرد على استفزازات الجماهير بطريقته
عمر السومة يتألق أمام ضمك
ضرب زلزال بقوة 5.9 درجة منطقة بندر جناوه في إقليم بوشهر جنوبي إيران، وتم إرسال فرق من الهلال الأحمر الإيراني إلى المنطقة ولكن حتى الآن لم ترد تقارير عن وقوع أضرار .
وبحسب موقع سكاي نيوز، فقد ذكر التلفزيون أن الهزة الأرضية وقعت على عمق 10 كيلومترات، ويضم إقليم بوشهر محطة كهرباء تعمل بالطاقة النووية، وقال مسؤول حكومي لوكالة رويترز إنه لم ترد أي تقارير عن وقوع أضرار بالمحطة.
كما ضربت هزة ارتدادية بقوة 4.5 على مقياس ريختر ميناء غناوة بمحافظة بوشهر، وقال المتحدث باسم الطوارئ الإيرانية، إنه تم إرسال خمسة فرق إلى مكان الزلزال، ولا تقارير حول وجود إصابات حتى الآن.
كما ضربت هزة ارتدادية بقوة 3.9 درجة على مقياس ريختر الميناء ذاته أيضًا.
ونظرًا لقوة الهزة الأرضية فيحتمل تضرر البيوت القديمة في القرى، وبالإضافة إلى ذلك فقد حدثت هزة ارتدادية جديدة بقوة 4.4 درجة على مقياس ريختر، وتم الإعلان عن حالة التأهب القصوى في محافظة بوشهر.
كما نتج عن الزلازل أيضًا انهيارات جبلية في محافظة بوشهر، وتم تسجيل إصابة واحدة حتى الآن.
وفي الوقت ذاته، سجلت الشبكة الوطنية لرصد الزلازل في الكويت هزة أرضية بلغت قوتها 5.08 على مقياس ريختر، قائلة إن مركز الهزة كان على بعد 90 كيلومترا شمال غربي بوشهر في إيران، و250 من مدينة الكويت.
ونقلت سكاي نيوز عن مصدرها أن الهزة التي حدثت في التاسعة وأربعين دقيقة صباح الأحد بالتوقيت المحلي، قد تزامنت مع هزتين محليتين بقوة 2.8 و2.7 درجة على مقياس ريختر.