القبض على 4 أشخاص لإطلاقهم النار في الهواء بالرياض
حظر صيد أسماك الناجل والطرادي بساحل منطقة المدينة المنورة لمدة شهرين
سلمان للإغاثة يوزّع 220 قطعة ملابس في دمشق
السعودية تتصدر دول العالم في إنتاج الخيل العربية الأصيلة
مكتبة الملك عبدالعزيز وهيئة التراث توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في التراث الثقافي
إعلان نتائج الترشيح للوظائف التعليمية التعاقدية المكانية
نقل 3 مواطنين عبر طائرة الإخلاء الطبي من الكويت لاستكمال علاجهم في السعودية
إنقاذ حياة 8 مرضى خلال 12 ساعة بتبرع من 4 متوفين دماغيًا
وصول أعداد الغرف المرخصة في مرافق الضيافة السياحية بنهاية 2024 إلى أكثر من 475 ألفًا
القبض على 7 مخالفين لتهريبهم 180 كيلو قات في عسير
أكد أستاذ علم الفيروسات المساعد في جامعة نجران، الدكتور أحمد الشهري أن ارتفاع حالات كورونا في السعودية قد يسبب ضغطًا على المرافق الصحية، مشيرًا إلى أن ضريبة التهاون في تطبيق الإجراءات الاحترازية قد تدفع خلال الأسبوعين القادمين.
فيديو | فيديو | أستاذ علم فيروسات لـ #الإخبارية: ارتفاع حالات #كورونا يهدد المنظومة الصحية بـ #المملكة.. وضريبة التهاون سندفعها في الأسبوعين القادمين pic.twitter.com/XaTWMsuQQI
قد يهمّك أيضاً— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) April 8, 2021
وقال الشهري في مداخلة مع قناة الإخبارية إن ارتفاع عدد الحالات الحرجة في العناية المركزة إلى 874 حالة هو مؤشر خطير ويستوجب من الجميع التقيد بالإجراءات الاحترازية لمجابهة انتشار كورونا.
وكانت وزارة الصحة أعلنت الخميس عن تعافي (469) حالة جديدة من المصابين؛ وبذلك يصل إجمالي حالات التعافي إلى (381658) حالة.
كما أعلنت الصحة عن تسجيل (902) حالة إصابة جديدة خلال الـ24 ساعة الماضية، و(9) وفيات جديدة ليرتفع بذلك إجمالي الحالات المسجلة في المملكة إلى 395854 حالة من بينها (7468) حالة نشطة.
وكانت وزارة الصحة توسعت في تدشين المزيد من مراكز اللقاحات لتشمل جميع مناطق المملكة، وذلك مواصلة لجهودها في الحفاظ على صحة وسلامة المواطنين والمقيمين والحدّ من انتشار الفيروس، مهيبةً بالجميع إلى التسجيل عبر تطبيق صحتي للحصول على اللقاح.
كما أطلقت وزارة الصحة الحملة الوطنية التوعوية تحت شعار “خذ الخطوة” والتي يشارك فيها عددٌ من الجهات من القطاعات كافة، وتستهدف من خلالها حث أفراد المجتمع كافة من مواطنين ومقيمين على أهمية لقاح كوفيد 19 وتشجيعهم على المبادرة بالتسجيل للحصول على اللقاح؛ حفاظًا على صحتهم وسلامتهم وسعيًا للحد من انتشار هذا الفيروس.