توضيح بشأن إيداع الدعم السكني
سعر الدولار مقابل الجنيه المصري يقفز لمستويات تاريخية
الهيئة الملكية للرياض تحذر من ادعاءات مضللة بشأن المساعدة في التقديم على الأراضي
مساند: استقدام العمالة المنزلية من إندونيسيا متاح للشركات فقط
دوري روشن.. الخليج يتغلّب على الرائد بهدفين لهدف
نصائح بعدم رش النخيل للوقاية من الغبير خلال فترة الطلع
التعادل يحسم مواجهة الفيحاء والفتح في الجولة الـ26 من دوري روشن
تعادل مانشستر يونايتد مع مانشستر سيتي.. وليفربول يخسر أمام فولهام
تحذير متقدم في العقيق: أمطار غزيرة وصواعق وسيول
بحوزتهم سلاح ناري.. القبض على 4 مخالفين لتهريبهم 122,550 قرصًا ممنوعًا
قالت صحيفة la Repubblica الإيطالية إنه تم تعليق صفقة لشراء مروحيات لتدريب القوات التركية الجوية من الكونسورتيوم العسكري الصناعي الإيطالي Leonardo أو Finmeccanica سابقًا.
وذكرت الصحيفة أنه كان من المفترض أن يتم توقيع عقد بهذا الشأن تبلغ قيمته 70 مليون يورو في غضون أيام قليلة، لكن الجانب التركي أعلن تأجيله حتى إشعار آخر على خلفية تصريحات رئيس الوزراء الإيطالي، ماريو دراغي، حول الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان.
ووفقًا للصحيفة، فإن الصفقة بأكملها، التي يفترض بموجبها أن تحل مروحيات AW169 محل مروحيات Agusta-Bell 206 القديمة، يمكن أن تعود لإيطاليا بـ150 مليون يورو.
وأشارت لا ريبوبليكا إلى أن هناك عقودًا أخرى أصبحت مهددة أيضًا منها عقود اقتصادية يجري التفاوض عليها وأيضًا تلك المرتبطة بقطاع الطاقة، مفسرة هذه التحركات الأخيرة من تركيا بقولها إن أنقرة تحاول الضغط على روما للحصول على اعتذار رسمي لكلام دراغي.
وكان رئيس الحكومة الإيطالية وصف أردوغان بالدكتاتور إثر موقف محرج تعرضت له رئيسية المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين خلال زيارة وفد الاتحاد الأوروبي إلى تركيا مؤخرًا.
ويذكر أن حجم التبادل التجاري بين إيطاليا وتركيا كان يبلغ قبل انتشار جائحة فيروس كورونا نحو 17 مليار يورو، وهناك نحو 1.5 ألف شركة إيطالية تعمل في تركيا، بحسب موقع روسيا اليوم.