إحباط ترويج 720 كيلوجرامًا من القات والإطاحة بـ4 مهربين بجازان
سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11597 نقطة
المملكة تستضيف الاجتماع الـ89 لمجلس المحافظين للمجلس العالمي للمياه بالرياض
“سلمان العالميّ للُّغة العربيّة” يُطلق مشروعات نوعية ضمن مؤتمر مبادرة القدرات البشرية
تشمل 13 قطاعًا اقتصاديًا واعدًا.. وزير التجارة يُدشّن مبادرة مهارات المستقبل
طرح 20 مشروعًا عبر منصة “استطلاع” لأخذ المرئيات بشأنها
المدينة المنورة تتقدّم 7 مراتب في مؤشر IMD للمدن الذكية لعام 2025
ضبط 3 مخالفين لارتكابهم مخالفتي قطع مسيجات ودخول محمية دون ترخيص
تنبيه من هطول أمطار وصواعق رعدية على منطقة عسير
أمير الرياض يعزي أبناء عبدالله السديري في وفاة والدتهم
أعلنت مجموعة صافولا، اليوم الخميس، عن النتائج المالية الأولية للربع الأول من العام الجاري، محققة تراجعًا في صافي الربح بلغ 11%.
وقالت الشركة في بيان للسوق المالية السعودية “تداول”، إن صافي ربحها خلال تلك الفترة بلغ 153.8 مليون ريال، مقابل 172.8 مليون ريال خلال الفترة المناظرة، فيما ارتفعت إيراداتها بنسبة 0.5% إلى 5.95 مليار ريال.
وعزت الشركة سبب انخفاض صافي الربح للربع الأول من العام 2021 مقارنة بصافي الربح المتحقق للربع المماثل من العام السابق بشكل رئيس إلى:
– الانخفاض في إجمالي الربح والذي يعود بشكل رئيس إلى انخفاض المبيعات وهوامش الربح في قطاع التجزئة.
– انخفاض حصة المجموعة في أرباح شركات زميلة.
– ارتفاع المصاريف التشغيلية.
– ارتفاع مصروفات الزكاة وضريبة الدخل.
وجاء الانخفاض في صافي الربح على الرغم من انخفاض صافي تكلفة التمويل الناجم عن انخفاض الرسوم المالية على القروض، وفقًا للشركة.
وعن أرباح قطاعات الشركة، قالت صافولا، إن صافي أرباح الربع الأول من عام 2021 مقارنة بنفس الربع من العام الماضي ارتفعت في قطاعات تصنيع الأغذية، والاستثمارات، والأغذية المجمدة بنسبة 41.1% و 17% و5.4% على التوالي.
بالإضافة إلى ذلك، سجل قطاع التجزئة صافي خسارة قدرها 51.68 مليون ريال للربع الأول من العام 2021 مقارنة بصافي أرباح بلغت 10.83 مليون ريال لنفس الربع من العام 2020.