الموارد البشرية و”عِلم” يوقّعان مذكرة تعاون لنشر ثقافة ريادة الأعمال وزير البلديات والإسكان: الاستثمارات في تطوير الضواحي السكنية تجاوزت 140 مليار ريال 6 نصائح مهمة للحفاظ على صحة مرضى القلب تراجع أرباح أمريكانا للمطاعم السنوية 38.8% إلى 595 مليون ريال انقلاب حافلة يودي بحياة 20 شخصًا في رواندا جناح وزارة الداخلية يستعرض النظارة الذكية بمؤتمر ليب التقني 2025 فلكية جدة ترصد القمر البدر لشهر شعبان اليوم تراجع أسعار النفط متأثرة بزيادة مخزونات الخام الأمريكي لقطات لهطول أمطار الخير على الأحساء زلزال بقوة 5.1 درجات يضرب تركيا
نقلت وكالة “رويترز” عن مصادر لم تسمها أن شركة سابك اختارت “إتش.إس.بي.سي” ومورغان ستانلي من أجل الطرح العام الأولي لوحدة للكيماويات المتخصصة.
وكانت ثلاثة مصادر قالت في يناير الماضي إن شركة الصناعات الأساسية عينت الأهلي كابيتال لتقديم المشورة بشأن إدراج محتمل لأعمالها في مجال الكيماويات المتخصصة، وهو عرض يمكن أن يجمع مئات الملايين من الدولارات، بحسب العربية.
وقال مصدران إن الشركة تبحث أيضًا عن بنوك أجنبية لتولي أدوار استشارية، وإن HSBC وJPMorgan من بين أولئك الذين هم في المرحلة النهائية للترويج للصفقة، والتي يمكن إطلاقها في وقت لاحق من هذا العام أو أوائل عام 2022.
وأصبحت المملكة التي أطلقت الاكتتاب العام لشركة أرامكو بقيمة 29.4 مليار دولار في عام 2019، واحدة من أكبر أسواق الشرق الأوسط للصفقات.
سابك مملوكة لشركة أرامكو بنسبة 70%، وتقدر قيمتها بنحو 83.5 مليار دولار، لا تفصل أرباح أعمالها المتخصصة التي تنتج راتنجات ومركبات لدائن حرارية ومركبات حرارية ومواد مضافة.
وتمتلك سابك 31.5% من شركة كلاريانت السويسرية للمواد الكيميائية المتخصصة.