أمانة جازان توقّع عقدًا استثماريًّا لإنشاء منشأة رعاية صحية
فيصل بن فرحان يصل إلى مصر
توضيح من إيجار بشأن خدمة سند القبض
سعود بن نايف يدشّن حزمة مشاريع تنموية كبرى في الأحساء بـ 992 مليون ريال
الهلال يعتلي صدارة دوري روشن بعد فوزه على ضمك بثنائية
نيوم يتغلّب على الحزم بهدفين مقابل هدف في دوري روشن
الجيش الفنزويلي يعترف بديلسي رودريغيز رئيسة بالوكالة
سبيس إكس الأمريكية تطلق 29 قمرًا صناعيًّا جديدًا إلى الفضاء
عبور 70 شاحنة مقدمة من سلمان للإغاثة منفذ الوديعة متوجهة إلى اليمن
فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات الثنائية مع وزيرة خارجية كندا
قال كبير متنبئ الظواهر الجوية بالمركز الوطني للأرصاد فهد بن بوبكر المدفع: إن دخول شهر رمضان الكريم لهذا العام 1442 يصادف الثالث عشر من شهر إبريل الجاري، فيما تصادف العشرة الأواخر من الشهر الكريم شهر مايو حسب تقويم أم القرى، وهذان الشهران يعتبران من شهور فصل الربيع على المملكة.
وأضاف في تصريحات إلى “المواطن“، أن شهر إبريل في المملكة يتميز بتغير بين درجات الحرارة الشتوية الماضية (السالبة) ودرجات الحرارة الصيفية (الموجة)، في نصف الأرض الشمالي، وتشير التوقعات للنماذج العددية في المركز الوطني للأرصاد لمعدلات الهطول المطري والتي تتمركز على المناطق الجبلية الجنوبية والجنوبية الغربية مكونة حزام سحابي ممتد من المناطق الغربية إلى المناطق الشرقية، مرورًا بمنطقة الرياض والقصيم، مع زيادة في نسبة الرطوبة وقت فترات الهطول على تلك المناطق.
وبين أن التوقعات للنماذج العددية تشير إلى أن هذه المعدلات للهطول المطري تكون حول المعدل السنوي في المجال بين (10- 20 ملم)، إذ توضح الخرائط السطحية التقاء للرياح الشرقية والجنوبية الشرقية من الناحية اليمنى للحزام السحابي مع الرياح الغربية والجنوبية الغربية من الناحية اليسرى له، تنشط في بعض الفترات مثيرة للأتربة والغبار، كما توضح خرائط طبقات الجو العليا (700- 500 مليبار) تعمق لمنخفض جوي على بلاد الشام يبدأ تأثيره على المملكة من يوم الأربعاء 14/ 4/ 2021 م، تعمل الرياح الجنوبية من خلاله على تكثيف بخار الماء مكونة (السحب)، تتخللها سحب رعدية ممطرة.