تتويج 8 هواة محليين بـ 12 كأسًا بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025
أكثر من 940 ألف طالب وطالبة يستفيدون من التعليم عن بُعد بحلقات المسجد النبوي
سلمان للإغاثة يوزع 900 سلة غذائية في سنجة السودانية
الاتحاد يكسب الخلود بأربعة أهداف دون مقابل في دوري روشن
21 مليون شخص يعانون الجوع الحاد في السودان
الفتى سيف في ضيافة تركي آل الشيخ بعد تحقيق حلمه بزيارة الرياض
تحويلة مرورية بتقاطع الثمامة مع طريق الملك عبدالعزيز بالرياض
ألفابت تتجاوز آبل وتصبح الثانية عالميًا بالقيمة السوقية خلف إنفيديا
الجوازات تنهي إجراءات سفر السياح القادمين من جزيرة سقطرى
حل المجلس الانتقالي قرار مفصلي يجسد نضج المشهد الجنوبي ووحدته
أعاد تطبيق توكلنا حرصًا التأكيد على أن تصاريح العمرة متاحة فقط لمن حالته (مُحصّن، مُحصّن جرعة أولى، مُحصّن متعافٍ).
وأوضح التطبيق في وزقت سابق المدة الزمنية التي تظهر فيها الحالة الصحية “محصّن جرعة أولى” و“محصّن متعافٍ” في التطبيق، وذلك لمن تلقوا التطعيم بالجرعة الأولى من اللقاح المضاد لفيروس كورونا المستجد أو من أصيبوا بالفيروس وتعافوا منه.
وأوضح تطبيق توكلنا أن الحالة الصحية “محصّن جرعة أولى” تظهر باللون الأخضر الغامق، وتكون لمن لم يصب بالفيروس مسبقًا وأكمل 14 يومًا بعد أخذ الجرعة الأولى، وتستمر هذه الحالة مدة 3 أشهر من تاريخ أخذ الجرعة ما لم يتم إكمال الجرعات أو تثبت الإصابة وذلك حسب تعليمات وزارة الصحة.
وأضاف أن الحالة الصحية “محصّن متعافٍ” تظهر أيضًا باللون الأخضر الغامق، وتكون لمن تعافى بعد الإصابة بالفيروس (بتحول اللون من البني إلى الأخضر)، وتستمر هذه الحالة مدة 6 أشهر من تاريخ التعافي، ما لم يتم أخذ اللقاح أو تثبت الإصابة، وبعد إتمام 6 أشهر ستعود الحالة الصحية إلى “لم تثبت إصابته” باللون الأخضر الفاتح.
وأكد التطبيق أن بيانات التحصين ترسل من وزارة الصحة وتظهر في توكلنا، داعيًا إلى التواصل مع وزارة الصحة في حال لم تتغير الحالة الصحية سواء بعد التعافي من الإصابة، أو التطعيم بالجرعة الأولى أو الجرعتين، ليتم إرسال بيانات التحصين إلى توكلنا.