إصابة جراء تصادم بين مركبتين في مكان عام بحائل لخلاف بين قائديهما
خدمة جديدة في أبشر للتسهيل على المقيمين
مساند: لا يمكن قبول أي طلب حال وجود مخالفات مرورية
طريقة إصدار تصريح الصلاة في الروضة عبر المسار الفوري
مسار حافلات على مدار 24 ساعة من مطار الأمير محمد بن عبدالعزيز إلى المسجد النبوي
فيصل بن خالد يطّلع على أعمال الشؤون الإسلامية ويتسلّم تقرير جمعية الدعوة برفحاء
فتح باب التقديم على الوظائف التعليمية والتنفيذية في تعليم مكة
مجلس الوزراء يوافق على تنظيم الهيئة السعودية لتسويق الاستثمار
لقطات من صلاة التراويح في المسجد الحرام ليلة 5 رمضان
سمنة الأطفال خطر متزايد والوقاية تبدأ من المنزل
يخضع متطوعون تعافوا سابقًا من كوفيد- 19، لتجربة تعريضهم لفيروس كورونا، بهدف فحص الاستجابات المناعية ومعرفة ما إذا كان الناس سيصابون بالمرض مرة أخرى.
وبحسب شبكة سكاي نيوز، فإن في هذا الاختبار المثير للجدل، سيخضع المشاركون للتجربة في بريطانيا، وسيحصلون على مقابل مادي يصل إلى 5 آلاف جنيه إسترليني (7 آلاف دولار).
وتشمل التجربة التي يجريها علماء في جامعة أكسفورد شبانًا كانوا قد أصيبوا بفيروس كورونا وتعافوا منه، والغاية من ورائها دراسة إمكانية إصابة الجسم بالفيروس مرتين، وما سيفعله جهازه المناعي.
وتم تجنيد شبان تتراوح أعمارهم بين 18 و30 عامًا ممن أصيبوا بالوباء سابقًا، على أن يتم حقنهم به مجددًا في بيئة آمنة تخضع للرقابة خلال مرحلة العزل، حيث سيكون على المتطوعين الخضوع للحجر الإلزامي لمدة 17 يومًا داخل مستشفى، حتى يتخلصوا من الوباء ولا يعرضون الآخرين للخطر.
ويأمل العلماء في معرفة الجرعة اللازمة من الفيروس لإحداث الإصابة مجددًا، لتطوير مناعة كافية للتصدي للمرض.