القبض على 4 أشخاص لإطلاقهم النار في الهواء بالرياض
حظر صيد أسماك الناجل والطرادي بساحل منطقة المدينة المنورة لمدة شهرين
سلمان للإغاثة يوزّع 220 قطعة ملابس في دمشق
السعودية تتصدر دول العالم في إنتاج الخيل العربية الأصيلة
مكتبة الملك عبدالعزيز وهيئة التراث توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في التراث الثقافي
إعلان نتائج الترشيح للوظائف التعليمية التعاقدية المكانية
نقل 3 مواطنين عبر طائرة الإخلاء الطبي من الكويت لاستكمال علاجهم في السعودية
إنقاذ حياة 8 مرضى خلال 12 ساعة بتبرع من 4 متوفين دماغيًا
وصول أعداد الغرف المرخصة في مرافق الضيافة السياحية بنهاية 2024 إلى أكثر من 475 ألفًا
القبض على 7 مخالفين لتهريبهم 180 كيلو قات في عسير
نظم متعهدو دفن الموتى “الحانوتية” بمدينة روما الإيطالية، احتجاجًا الجمعة على تراكم النعوش في مقابر المدينة، وقالوا: إن السلطات فشلت في التعامل مع زيادة ضخمة في وفيات كورونا.
وقال مديرو الجنازات: إن أكثر من ألفي جثة تم تخزينها في محرقة الجثث الوحيدة في روما، التي يمكنها التعامل مع نحو 50 جثة يوميًّا، فيما كانت غرف الدفن في مقابر أخرى مكتظة بانتظار دفن الجثث أو تشييع الجنازات.
وأضافوا أن “بعض الجثث لا تزال مخزنة منذ بداية العام”.
وقال جيوفاني كاجولي رئيس اتحاد عمال الجنازات الإيطالي: “نُبلغ كل عدة أيام بأن المقابر اكتظت عن آخرها ولا يوجد أي غرف إضافية لاستقبال الموتى”.
وكانت الشركة التابعة لمجلس المدينة والمسؤولة عن عمليات الدفن والمقابر بروما قد أقرت في بيان هذا الأسبوع أنها تواجه وضعًا لم يسبق له مثيل، وتعمل حاليًّا على إنشاء 60 ألف غرفة دفن جديدة بالمدينة.
وقالت الشركة: إنها “تبذل قصارى جهدها للتعامل مع زيادة مطردة في أعداد الوفيات”.
وأضافت أن “المدينة سجلت 4763 وفاة إضافية خلال الفترة ما بين أكتوبر 2020 ومارس 2021 مقارنة بنفس الفترة من 2019 و2020 مع استمرار اتجاه الصعود في إبريل”.
وسجلت إيطاليا 116 ألف وفاة ناجمة عن الفيروس حتى اللحظة معظمها في شمال البلاد، لكن الفيروس حصد أرواح عدد أكبر من الضحايا في وسط وجنوب إيطاليا في الشهور الأخيرة.