ضبط 5972 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
جينيس توثق أكبر عرضة سعودية احتفاء بذكرى يوم التأسيس
وزارة الداخلية تختتم مبادرة مكان التاريخ احتفاءً بيوم التأسيس
الأخضر يعبر اليمن بهدف في كأس الخليج لقدامى اللاعبين
ضبط 3 مقيمين حرقوا مخلفات عشوائية في مكة المكرمة
التشكيل المثالي للجولة الـ21 بدوري روشن
ضبط مواطن نقل حطبًا محليًّا في الرياض
بالأرقام.. الهلال يعاني في غياب ميتروفيتش
وزارة الداخلية تقيم مسيرة الهجانة ضمن ذاكرة الأرض في يوم التأسيس
وين الحباري؟.. مشهد عفوي بين فيصل بن بندر وأصغر صقار خلال احتفالية يوم التأسيس
أوضحت وزارة الصحة، الإجراءات المتبعة حال مخالطة مصاب بفيروس كورونا المستجد “كوفيد 19”.
وقالت الصحة، عبر حسابها في “تويتر” الصحة 937: “حسب التوصيات الحالية فإنه عند مخالطة حالة مؤكدة بمسافة أقل من مترين ولمدة تزيد عن ١٥ دقيقة يتم عمل التالي:
– يعزل المخالط ممن لديه أعراض الإصابة لمدة ( ١٠ أيام ) من تاريخ ظهور الأعراض مع اشتراط أن تكون آخر ٣ أيام بدون أعراض.
– يحجر المخالط ممن ليس لديه أعراض لمدة ( ١٠ أيام ) من أول يوم ظهرت فيه الأعراض على المصاب أو من تاريخ أخذ العينة الإيجابية الأولى، ويمكن قصر مدة الحجر إلى ( ٧ أيام ) في حال توفر نتيجة الفحص PCR سلبية أخذت بعد اليوم الرابع من بدء الحجر.
– ويمكن تلقي الجرعة الأولى من اللقاح بعد إتمام فترة العزل في حال عدم الإصابة، وفي حال ثبوت الإصابة فإنه يكتفى بجرعة واحدة من اللقاح وذلك بعد مرور ٦ أشهر من التعافي.
يذكر أن وزارة الصحة كشفت بالأمس عن تسجيل (792) حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد، كما أعلنت عن تعافي (467) حالة، كما تم تسجيل (7) وفيات جديدة.
وكانت وزارة الصحة قد توسعت في تدشين المزيد من مراكز اللقاحات لتشمل جميع مناطق المملكة، وذلك مواصلة لجهودها في الحفاظ على صحة وسلامة المواطنين والمقيمين والحدّ من انتشار فيروس كورونا، مهيبةً بالجميع إلى التسجيل عبر تطبيق صحتي للحصول على اللقاح.