بداية الحالة الممطرة الـ 11 مساء اليوم على عدة مناطق
وزير الخارجية الدنماركي يوبخ ترامب!
أمطار ورياح شديدة وصواعق على حائل حتى السابعة مساء
زلزال بقوة 1ر5 درجات يضرب ميانمار
ولي العهد يستقبل المهنئين بعيد الفطر
تبرعات الحملة الوطنية للعمل الخيري بمنصة إحسان تتجاوز المليار و800 مليون
ولي العهد يستقبل رئيس مجلس الوزراء اللبناني
ولي العهد يؤدي صلاة عيد الفطر مع جموع المصلين في المسجد الحرام
اصطدام طائرة بمنزل في مدينة أمريكية
السعودية ترحب بإعلان تشكيل الحكومة السورية وأملها في أن تحقق تطلعات الشعب الشقيق
شهدت منطقة الجوف وعدد من مناطق شمال المملكة تشكل موجات الغبار بسبب شدة الرياح التي تصل سرعتها إلى ٦٠ كلم في الساعة؛ ما أدى إلى تدني مستوى الرؤية الأفقية بشكل كبير، فيما تتوقع الأرصاد استمرار هذه الحالة على مدى الساعات المقبلة.
غبار سكاكا الجوف اليوم الجمعه ٢٨ رجب ١٤٤٢ .#موجة_غبار #غبار pic.twitter.com/cUNpaNxglD
قد يهمّك أيضاً— أبو محمد (@lm_567) March 12, 2021
وتوقع المركز الوطني للأرصاد في تقريره عن حالة الطقس لهذا اليوم – بمشيئة الله تعالى – تكوّن العواصف الترابية والغبار التي تؤدي إلى انعدام أو شبه انعدام في مدى الرؤية الأفقية تصل سرعة الرياح السطحية معها إلى أكثر من 55 كم/ساعة على مناطق (الحدود الشمالية، الجوف، الرياض، الشرقية، القصيم، حائل والأجزاء الشرقية من منطقتي مكة المكرمة والمدينة المنورة)، كما يطرأ ارتفاع في درجات الحرارة العظمى على وسط وشرق وأجزاء من غرب المملكة، في حين يتوقع تكوّن السحب الرعدية الممطرة على أجزاء من مناطق الجوف والحدود الشمالية.
ومن جانبه حذر خبير الطقس والمناخ عبدالعزيز الحصيني من السفر على الطرق الخارجية بين عدد من مناطق المملكة اليوم بسبب تشكل العواصف الترابية والغبار التي أدت إلى تدني الرؤية الأفقية بشكل كبير.
وقال الحصيني : تشكلت العاصفة الترابية صباح اليوم الجمعة 1442/7/28هـ على منطقتي الحدود الشمالية والجوف ومتوقع أن تتوسع لتشمل أجزاءً من جنوب وشرق تبوك وحائل وشرق المدينة ومكة ثم القصيم ثم الرياض فالشرقية.
وتابع الحصيني : لا أنصح بالسفر بين طرق تلك المناطق حتى تهدأ العاصفة واستعملوا الأبواب الجنوبية في المنازل.